25 апреля 2005, 19:05

Признание геноцида армян может не стать предусловием в вопросе членства Турции в Евросоюз

На пути вступления Турции в Европейский Союз проблема международного признания геноцида армян, в конце концов, будет обсуждена между странами. Такую точку зрения выразил прибывший в столицу Армении Ереван по случаю 90-летия трагических событий в Османской Турции, комментатор турецкого информационного агентства "Доган" Мурад Утку.

По его мнению, передает ИА Regnum, признание геноцида армян не может стать предусловием в вопросе членства Турции в ЕС, однако европейская сторона находится в поисках такого пути, который приблизит Турцию к ценностям Европы. ЕС желает, чтобы Турция была более демократичной и экономически развитой. "Турция испытывает сомнения по данному вопросу. Турки и армяне живут в Турции в атмосфере мира. Государственная же политика отличается от взглядов народа. Турецкое правительство видит перспективу решения вопроса в создании совместной комиссии, в прямом изучении и обсуждении документов", - заявил Утку. По его словам, оба народа желают, чтобы отношения развивались в позитивном русле, открылась граница, а проблемы решены на основе диалога. По его мнению, лучшим предусловием для этого является тот факт, что два народа столетиями живут бок о бок.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 01:26

23 мая 2017, 00:30

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

22 мая 2017, 23:52

22 мая 2017, 23:28

  • Журналисты констатировали отказ от нацквотирования при выборе главы ВС Дагестана

    При выборе кандидатуры на пост председателя Верховного суда Дагестана Высшая квалификационная коллегия судей России впервые не учитывала принцип национального квотирования, заявили опрошенные “Кавказским узлом” дагестанские журналисты. Сейчас на первый план при принятии решений о назначениях выходят лоббистские возможности разных групп, отметили они.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей