25 апреля 2005, 19:05

Признание геноцида армян может не стать предусловием в вопросе членства Турции в Евросоюз

На пути вступления Турции в Европейский Союз проблема международного признания геноцида армян, в конце концов, будет обсуждена между странами. Такую точку зрения выразил прибывший в столицу Армении Ереван по случаю 90-летия трагических событий в Османской Турции, комментатор турецкого информационного агентства "Доган" Мурад Утку.

По его мнению, передает ИА Regnum, признание геноцида армян не может стать предусловием в вопросе членства Турции в ЕС, однако европейская сторона находится в поисках такого пути, который приблизит Турцию к ценностям Европы. ЕС желает, чтобы Турция была более демократичной и экономически развитой. "Турция испытывает сомнения по данному вопросу. Турки и армяне живут в Турции в атмосфере мира. Государственная же политика отличается от взглядов народа. Турецкое правительство видит перспективу решения вопроса в создании совместной комиссии, в прямом изучении и обсуждении документов", - заявил Утку. По его словам, оба народа желают, чтобы отношения развивались в позитивном русле, открылась граница, а проблемы решены на основе диалога. По его мнению, лучшим предусловием для этого является тот факт, что два народа столетиями живут бок о бок.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 05:28

22 января 2017, 05:20

22 января 2017, 04:52

22 января 2017, 04:27

  • Жители Сочи требуют исполнить решение суда о сносе самостроя

    Жители девятиэтажного дома в Сочи утверждают, что их дом может сползти в тоннель автомагистрали "Дублер Курортного проспекта" из-за незаконного строительства на землях садоводства. Суд в апреле 2016 года принял решение о сносе самостроя, однако решение не исполнено до сих пор, передает корреспондент "Кавказского узла".

22 января 2017, 03:28

  • Свидетели заявили о невиновности Абдусалама Рамазанова

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде в Ростове-на-Дону процессе по делу уроженца Цунтинского района Дагестана Абдусалама Рамазанова, обвиняемого в попытке примкнуть к боевикам в Сирии, показания дали родственники и односельчане обвиняемого. Рамазанов не был замечен в противоправной деятельности и в попытках вести агитацию или распространять запрещенные материалы, заявили свидетели.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии