25 апреля 2005, 17:56

В гражданском форуме молодежи Юга России в Ростовской области участвуют более четырехсот человек

Более четырехсот человек приехали в Ростов-на-Дону для участия в гражданском форуме молодежи Юга России. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщила исполнительный директор Института толерантности Наталья Копелянская. На открытии форума выступили заместитель губернатора Ростовской области Александр Бедрик, представитель фонда Фридриха Науманна Фальк Бомсдорфа, председатель правления Института толерантности Екатерина Гениева.

По словам Натальи Копелянской, "заслуживает внимания лекция референта по внешней политике по правам человека Немецкого Бундестага, господина Оле Диля, посвященная политическим переменам в Германии и России, под названием "60 лет перемен после окончания войны".

"Очень важно, что эта лекция вызвала много противоречивых вопросов. Безусловно, та атмосфера дружественности, которая царит на форуме, спасла от накала страстей, вызванных этим выступлением", - сказала Копелянская. Она также добавила, что "с российской стороны был представлен журнал "Неприкосновенный запас", спецвыпуск которого посвящен окончанию Второй мировой войны".

Напомним, что Форум подготовлен Институтом толерантности при поддержке администрации Ростовской области, Всероссийской государственной библиотеки иностранной литературы имени М.Рудомино, фонда Фридриха Науманна и Ростовского государственного университета.

Среди тем, предложенных для обсуждения на форуме, есть темы "Толерантность как социальная практика", "Культура как ресурс толерантности в регионе" и "Молодежные политические инициативы для развития региона".

В рамках форума в Донской государственной публичной библиотеке и Ростовском краеведческом музее пройдут дискуссии, лекции, презентации книг и журналов, выставки.

Автор: Ася Капаева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 06:52

28 марта 2017, 05:53

28 марта 2017, 04:54

28 марта 2017, 03:55

  • Артуру Панову в зал суда была вызвана скорая помощь

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону гражданин Украины Артур Панов пожаловался на сильное головокружение, сообщив адвокату, что пятый день держит голодовку. Врач зафиксировал у обвиняемого высокое артериальное давление и рекомендовал консультации невропатолога.

28 марта 2017, 03:52

  • ЕС открыл Грузии безвизовый режим

    С сегодняшнего дня вступил в силу безвизовый режим посещения гражданами Грузии стран Шенгенской зоны за исключением Ирландии и Великобритании. При наличии грузинского паспорта посетить ЕС без оформления визы смогут жители Абхазии и Южной Осетии, сообщил МИД Грузии.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии