25 апреля 2005, 16:39

Правозащитник из Нагорного Карабаха принял участие в семинаре в Лондоне

В Королевском институте международных дел в Лондоне завершился семинар "Политическое развитие и вызовы безопасности в ракурсе конфликтов на Южном Кавказе", в работе которого принимал участие также директор неправительственной организации Нагорного Карабаха "Центр Гражданских инициатив" Альберт Восканян. Правозащитник из Нагорного Карабаха выступил с докладом на тему: "Влияние "замороженных конфликтов" на развитие демократии". Работа семинара будет продолжена в июле в Тбилиси, где и будет принят итоговый документ.

Как отметил в интервью корреспонденту "Кавказского узла" Альберт Восканян, на семинаре он говорил о том, что в Нагорном Карабахе понимают: международное сообщество ставит во главу угла процесс строительства демократического государства на основе социальной справедливости.

"В этой связи мы осознаем, что внимания международного сообщества удостоимся лишь тогда, когда построим в нашей стране по-настоящему демократическое общество. Мы знаем также, что эта цель пока не достигнута. В то же время мы уверены, что достижению этой цели во многом будет способствовать скорейшее урегулирование "замороженных конфликтов" путём мирных переговоров с непосредственным участием сторон конфликтов, т.к. каждый народ имеет свое видение собственного будущего", - подчеркнул правозащитник А. Восканян.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 08:41

19 октября 2017, 08:27

19 октября 2017, 08:04

19 октября 2017, 07:05

19 октября 2017, 05:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей