25 апреля 2005, 16:16

В Карачаево-Черкесии откроют мемориал жертвам политических репрессий

В день возрождения карачаевского народа - 3 мая - в Карачаевске (Карачаево-Черкесия) будет торжественно открыт мемориал жертвам политических репрессий. Об этом РИА "Новости" сообщил заместитель главы администрации президента Карачаево-Черкесии Мурат Каракетов. "Наверное, давно уже в республике должно было состояться это событие - увековечение памяти карачаевцев, погибших в годы репрессий. Однако это стало возможным только сейчас, при заинтересованном участии жителей Карачаево-Черкесии, бизнесменов, руководителей предприятий, на чьи деньги возводится мемориал, при поддержке органов власти", - отметил он.

Каракетов напомнил, 3 мая 1957 года в Карачаево-Черкесию прибыли первые эшелоны с возвращающимися из ссылки карачаевцами.

Он также сообщил, что на торжественное открытие мемориала прибудут делегации из всех республик, краев и областей Юга России, а также из Татарстана.

Всего, по его словам, в мероприятии планируется участие около 20 тысяч жителей и гостей Карачаево-Черкесии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 января 2018, 02:13

  • Выпускник Нартановского детдома пожаловался на отсутствие жилья

    Анзор Гадзаов обратился в Кабардино-Балкарский общественный правозащитный центр с просьбой помочь получить социальное жилье. По его словам, в очереди на его получение он стоит под номером 74, а в Министерстве образования и науки заявили, что в ближайшие пять лет квартиру он не получит. Правозащитники обратились к властям республики с просьбой помочь Гадзаову.

17 января 2018, 01:14

17 января 2018, 00:15

16 января 2018, 23:53

16 января 2018, 23:22

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей