25 апреля 2005, 15:47

НАТО не приняло решение о дислокации своих войск в странах Южного Кавказа

НАТО не приняло решение о дислокации своих войск в одной из стран Южного Кавказа. Об этом в интервью грузинскому телеканалу "Рустави-2" заявил специальный представитель Генерального секретаря НАТО на Южном Кавказе и Средней Азии Роберт Симонс.

По его словам, "руководство Альянса не принимало решения о вводе войск на Южный Кавказ с целью защиты нефтепровода или других экономических объектов, хотя, не исключено, что этот вопрос еще будет обсужден". Примечательно, что данное заявление Симмонса было сделано в качестве комментария на ряд публикаций о возможности дислокации мобильных баз НАТО на территории Азербайджана для обеспечения безопасности основного экспортного нефтепровода Баку-Тбилиси-Джейхан.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 июня 2018, 20:39

  • Бахтадзе представил парламенту Грузии временный состав правительства

    Кандидат в премьеры Грузии Мамука Бахтадзе представил парламенту Грузии действующий состав правительства, чтобы сократить число министерств и затем назначить новых министров. Оппозиционеры раскритиковали идею Бахтадзе. Инициатива Бахтадзе целесообразна, но не принесет желаемого результата при сохранении власти Бидзины Иванишвили, заявили опрошенные "Кавказским узлом" политологи.

18 июня 2018, 20:30

18 июня 2018, 20:24

18 июня 2018, 19:45

  • Дома 264 человек подтоплены в Псебае

    В поселке Псебай Мостовского района Кубани введен режим ЧС из-за подтопления. Жители, попавшие в зону подтопления, проходят антибактериальную вакцинацию, сообщили местные власти.

18 июня 2018, 19:38

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей