25 апреля 2005, 15:33

Около 20 инвалидов приковали себя цепями к Дому ООН в столице Грузии

Около 20 представителей неправительственных организаций Грузии, представляющих интересы инвалидов, 25 апреля на несколько часов приковали себя наручниками и цепями к зданию Дома ООН в Тбилиси с требованием защитить права инвалидов и призывами к правительству соблюдать право на равные возможности для всех людей.

Всего у офиса находились более 100 представителей организаций инвалидов, которые требовали увеличить государственное финансирование программ для инвалидов, а также восстановить ряд льгот при оплате коммунальных услуг.  

Один из лидеров акции Гия Дзнеладзе заявил корр. "Новости-Грузия", что инвалиды решили обратиться к международным организациям, так как 
в Грузии повсеместно нарушаются их права. По его словам, акция голодовки представителей "Лиги инвалидов", которая около двух недель проводится во дворе офиса Народного защитника Грузии, не принесла действенных результатов. 

На встречу с  участниками акции вышел координатор Программы развития ООН в Грузии Лэнс Кларк, которому было передано письмо, адресованное генеральному секретарю ООН Кофи Анану и президенту Грузии Михаилу Саакашвили с требованием создать специальный координационный орган по проблемам инвалидов.

Дзнеладзе сообщил, что аналогичную акцию протеста инвалиды намерены провести 26 апреля у здания представительства Совета Европы в Тбилиси.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 14:45

22 октября 2017, 13:29

22 октября 2017, 12:39

  • Нерсес Погосян отказался от помощи врачей

    Нерсес Погосян, 24-й день голодающий в знак протеста против отказа освободить его из-под стражи, отказался от помощи врачей, но пообещал вскоре прекратить голодовку для участия в судебном разбирательстве по его делу.

22 октября 2017, 11:37

22 октября 2017, 10:44

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей