25 апреля 2005, 15:33

Около 20 инвалидов приковали себя цепями к Дому ООН в столице Грузии

Около 20 представителей неправительственных организаций Грузии, представляющих интересы инвалидов, 25 апреля на несколько часов приковали себя наручниками и цепями к зданию Дома ООН в Тбилиси с требованием защитить права инвалидов и призывами к правительству соблюдать право на равные возможности для всех людей.

Всего у офиса находились более 100 представителей организаций инвалидов, которые требовали увеличить государственное финансирование программ для инвалидов, а также восстановить ряд льгот при оплате коммунальных услуг.  

Один из лидеров акции Гия Дзнеладзе заявил корр. "Новости-Грузия", что инвалиды решили обратиться к международным организациям, так как 
в Грузии повсеместно нарушаются их права. По его словам, акция голодовки представителей "Лиги инвалидов", которая около двух недель проводится во дворе офиса Народного защитника Грузии, не принесла действенных результатов. 

На встречу с  участниками акции вышел координатор Программы развития ООН в Грузии Лэнс Кларк, которому было передано письмо, адресованное генеральному секретарю ООН Кофи Анану и президенту Грузии Михаилу Саакашвили с требованием создать специальный координационный орган по проблемам инвалидов.

Дзнеладзе сообщил, что аналогичную акцию протеста инвалиды намерены провести 26 апреля у здания представительства Совета Европы в Тбилиси.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 17:21

23 мая 2017, 17:19

23 мая 2017, 17:03

  • Гуковские шахтеры заявили о срыве властями графика платежей

    Губернатор Ростовской области отказал шахтерам в письменном ответе на вопросы о выплатах задолженностей по зарплате, заявили представители работников компании "Кингкоул". Они также опровергли информацию властей о почти полном погашении долгов и заявили, что рассматривается вопрос о новой голодовке.

23 мая 2017, 17:02

23 мая 2017, 16:47

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей