25 апреля 2005, 15:33

Около 20 инвалидов приковали себя цепями к Дому ООН в столице Грузии

Около 20 представителей неправительственных организаций Грузии, представляющих интересы инвалидов, 25 апреля на несколько часов приковали себя наручниками и цепями к зданию Дома ООН в Тбилиси с требованием защитить права инвалидов и призывами к правительству соблюдать право на равные возможности для всех людей.

Всего у офиса находились более 100 представителей организаций инвалидов, которые требовали увеличить государственное финансирование программ для инвалидов, а также восстановить ряд льгот при оплате коммунальных услуг.  

Один из лидеров акции Гия Дзнеладзе заявил корр. "Новости-Грузия", что инвалиды решили обратиться к международным организациям, так как 
в Грузии повсеместно нарушаются их права. По его словам, акция голодовки представителей "Лиги инвалидов", которая около двух недель проводится во дворе офиса Народного защитника Грузии, не принесла действенных результатов. 

На встречу с  участниками акции вышел координатор Программы развития ООН в Грузии Лэнс Кларк, которому было передано письмо, адресованное генеральному секретарю ООН Кофи Анану и президенту Грузии Михаилу Саакашвили с требованием создать специальный координационный орган по проблемам инвалидов.

Дзнеладзе сообщил, что аналогичную акцию протеста инвалиды намерены провести 26 апреля у здания представительства Совета Европы в Тбилиси.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

26 апреля 2018, 04:30

26 апреля 2018, 04:16

  • Украинские эксперты привлечены к оценке ситуации на шахте имени Миндели

    Эксперты из Украины обследовали шахту имени Миндели, где погибли шесть работников, однако не смогли ознакомиться с документами по выявленным нарушениям, которые изъяты следствием, рассказал эксперт Вячеслав Кароль. Специалисты приглашены для того, чтобы определить, продолжит ли шахта работу, заявил гендиректор "Грузинской индустриальной группы" Зураб Геленидзе.

26 апреля 2018, 03:17

26 апреля 2018, 02:18

26 апреля 2018, 00:40

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей