25 апреля 2005, 15:12

Правительство Южной Осетии снизило тарифные ставки за провоз грузов через Транскам

Правительство Южной Осетии приняло постановление, согласно которому таможенные тарифные ставки за провоз грузов через Транскавказскую автомагистраль снижены на 50%, сообщили ИА REGNUM в Республиканском таможенном управлении.

Так, таможенная пошлина на завоз в Южную Осетию автомашины "Газель", груженной зеленью, в настоящее время составляет 5 250 руб, в то время, как до снижения тарифов это обошлось бы в 10 550 руб. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM председатель Комитета по налогам и сборам Вадим Габараев, "правительство Южной Осетии ратует за снижение таможенных ставок на Транскаме, хотя наши таможенные тарифы и без этого ниже российских. Я считаю, что такие меры способствуют созданию наиболее оптимальных условий для прохождения транспорта через Транскам. Эта дорога создаст конкуренцию Военно-грузинской дороге, и по Транскаму пойдет больше грузов, тем более, что эта дорога по проходимости и протяженности выгоднее для транспортников. Вот тогда и увеличатся доходы в наш бюджет".

Отметим, что Транскавказская автомагистраль и Военно-грузинская дорога связывают Россию с Грузией, при этом первая проходит по территории Южной Осетии. В настоящее время провоз грузов из России в Грузию и обратно по Транскаму затруднен из-за напряженности в зоне грузино-осетинского конфликта и экономических санкций грузинских властей, осуществляющих так называемые антиконтрабандные мероприятия, суть которых сводится к блокированию транзитного грузопотока через Южной Осетию.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 09:16

18 января 2017, 08:37

18 января 2017, 07:03

18 января 2017, 05:27

18 января 2017, 05:14

  • Защита требует рассмотреть жалобу на арест азербайджанских переселенцев

    Апелляционный суд прекратил производство по жалобе на арест четверых вынужденных переселенцев из Джебраильского района Азербайджана, арестованных за участие в акции протеста против отключения электричества в поселках для перемещенных лиц. Адвокат арестованных намерен добиться пересмотра этого решения.

Архив новостей
Все SMS-новости