25 апреля 2005, 15:12

Правительство Южной Осетии снизило тарифные ставки за провоз грузов через Транскам

Правительство Южной Осетии приняло постановление, согласно которому таможенные тарифные ставки за провоз грузов через Транскавказскую автомагистраль снижены на 50%, сообщили ИА REGNUM в Республиканском таможенном управлении.

Так, таможенная пошлина на завоз в Южную Осетию автомашины "Газель", груженной зеленью, в настоящее время составляет 5 250 руб, в то время, как до снижения тарифов это обошлось бы в 10 550 руб. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM председатель Комитета по налогам и сборам Вадим Габараев, "правительство Южной Осетии ратует за снижение таможенных ставок на Транскаме, хотя наши таможенные тарифы и без этого ниже российских. Я считаю, что такие меры способствуют созданию наиболее оптимальных условий для прохождения транспорта через Транскам. Эта дорога создаст конкуренцию Военно-грузинской дороге, и по Транскаму пойдет больше грузов, тем более, что эта дорога по проходимости и протяженности выгоднее для транспортников. Вот тогда и увеличатся доходы в наш бюджет".

Отметим, что Транскавказская автомагистраль и Военно-грузинская дорога связывают Россию с Грузией, при этом первая проходит по территории Южной Осетии. В настоящее время провоз грузов из России в Грузию и обратно по Транскаму затруднен из-за напряженности в зоне грузино-осетинского конфликта и экономических санкций грузинских властей, осуществляющих так называемые антиконтрабандные мероприятия, суть которых сводится к блокированию транзитного грузопотока через Южной Осетию.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 20:21

  • Игорь Стенин потребовал пять миллионов рублей за моральный ущерб

    Сегодня лидер лидер движения "Русские Астрахани" Игорь Стенин, приговоренный ранее к двум годам колонии-поселения по обвинению в публичных призывах к терроризму и оправданный апелляционным судом, подал исковое заявление о возмещении морального вреда за незаконное привлечение к уголовной ответственности.

24 июля 2017, 19:45

24 июля 2017, 19:14

  • Власти Аушигера заявили об отключениях воды из-за ветхого водопровода

    В селении Аушигер в Кабардино-Балкарии воду приходится отключать один раз в неделю на целый день, чтобы провести ремонтные работ на изношенном водопроводе, сообщили представители МУП "Аушигер–Сервис" и сельской администрации, опровергнув заявление прокуратуры об отключении воды из-за задолженности местных жителей.

24 июля 2017, 19:03

24 июля 2017, 18:39

Архив новостей