25 апреля 2005, 14:43

Управление Минюста РФ по Чечне вынесло предупреждение "Институту общественного развития Тимура Алиева"

"Институт общественного развития Тимура Алиева", являющийся учредителем независимой газеты "Чеченское общество", получил официальное предупреждение Управления министерства юстиции Российской Федерации по Чеченской Республике.

По словам Тимура Алиева, руководителя "Института общественного развития" и редактора газеты "Чеченское общество", это предупреждение было вынесено Минюстом после проведенной проверки его организации, инициированной еще в декабре прошлого года. "Институт общественного развития Тимура Алиева", по мнению работников правления Минюста РФ по Чечне, нарушил пункт 4 статьи 3 федерального закона "О некоммерческих организациях" и  пункт 6 статьи ФЗ "Об общественных объединениях".

"Конечно, нарушения в отчетности с нашей стороны были. Но они были не настолько серьезные, чтобы этот вопрос нельзя было решить в частном порядке", - считает Тимур Алиев, - "Вся наша "вина" заключается в том, что название нашей организации на печати имеется не только на русском, но и английском языке. Кроме того, нам вменяют в вину, что неправильно указан юридический адрес".

По мнению Тимура Алиева, действия Минюста в первую очередь направлены против издаваемой "Институтом общественного развития Тимура Алиева" газетой "Чеченское общество". "Это предупреждение не стало для нас чем-то новым", - говорит он. "Фактически, это продолжение прошлогодней кампании, направленной против нашей газеты. Не случайно в вынесенном предупреждении отмечено, что  в случае повторного предупреждения приостанавливаются права объединения, как учредителя СМИ. Фактически это означает закрытие газеты".

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 15:55

  • Защита решила обжаловать приговор Зимовцу

    Жалоба на приговор жителю Волгоградской области Станиславу Зимовцу, осужденному на 2,5 года колонии по обвинению в насилии к полицейскому во время акции протеста, будет подана в Мосгорсуд, заявила его адвокат.

20 июля 2017, 15:30

  • Союз журналистов связал атаку на дом Юлии Латыниной с ее работой

    Дом обозревателя "Новой газеты" и "Эха Москвы" Юлии Латыниной в Подмосковье неизвестные опрыскали едким химическим составом. В Союзе журналистов заявили, что атака связана с журналистской деятельностью Латыниной, которая резко критиковала власти России, в том числе и в связи с приговором по делу об убийстве Немцова.

20 июля 2017, 15:20

  • Американский журналист поделился впечатлениями от встречи с Кадыровым

    Журналист Дэвид Скотт, взявший интервью у Рамзана Кадырова для американского телеканала НВО, назвал Чечню "самым устрашающим местом" из тех, где ему доводилось бывать. Активная поддержка властями развития спортивных единоборств в республике, по его мнению, может быть связана с готовностью укреплять силовые ведомства Чечни.

20 июля 2017, 14:35

20 июля 2017, 14:03

Архив новостей