25 апреля 2005, 14:43

Управление Минюста РФ по Чечне вынесло предупреждение "Институту общественного развития Тимура Алиева"

"Институт общественного развития Тимура Алиева", являющийся учредителем независимой газеты "Чеченское общество", получил официальное предупреждение Управления министерства юстиции Российской Федерации по Чеченской Республике.

По словам Тимура Алиева, руководителя "Института общественного развития" и редактора газеты "Чеченское общество", это предупреждение было вынесено Минюстом после проведенной проверки его организации, инициированной еще в декабре прошлого года. "Институт общественного развития Тимура Алиева", по мнению работников правления Минюста РФ по Чечне, нарушил пункт 4 статьи 3 федерального закона "О некоммерческих организациях" и  пункт 6 статьи ФЗ "Об общественных объединениях".

"Конечно, нарушения в отчетности с нашей стороны были. Но они были не настолько серьезные, чтобы этот вопрос нельзя было решить в частном порядке", - считает Тимур Алиев, - "Вся наша "вина" заключается в том, что название нашей организации на печати имеется не только на русском, но и английском языке. Кроме того, нам вменяют в вину, что неправильно указан юридический адрес".

По мнению Тимура Алиева, действия Минюста в первую очередь направлены против издаваемой "Институтом общественного развития Тимура Алиева" газетой "Чеченское общество". "Это предупреждение не стало для нас чем-то новым", - говорит он. "Фактически, это продолжение прошлогодней кампании, направленной против нашей газеты. Не случайно в вынесенном предупреждении отмечено, что  в случае повторного предупреждения приостанавливаются права объединения, как учредителя СМИ. Фактически это означает закрытие газеты".

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 14:01

11 декабря 2017, 13:35

11 декабря 2017, 12:50

11 декабря 2017, 12:45

11 декабря 2017, 12:10

  • 4 Студент в Москве избит за слова о кавказских девушках

    Студенты столичного вуза потребовали от молодого человека публично извиниться за оскорбительные, по их мнению, комментарии в соцсети о кавказских девушках. На публикацию видеозаписи инцидента 10 декабря отреагировали Следственный комитет и Союз чеченской молодежи.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей