25 апреля 2005, 14:21

В Волгограде суд вынесет приговор скинхедам

Областной суд Волгограда во вторник, 26 апреля, вынесет приговор группе подростков, которые за период со 2 по 8 октября 2002 года убили трех выходцев из стран Средней Азии, сообщили РИА "Новости" в суде.

Согласно материалам следствия, группа из 11 человек совершила три убийства на национальной почве: одного человека они забили ногами, двух других - бейсбольными битами, палками и обломками водопроводных труб.

Этот процесс, получивший название "дело скинхедов", слушается в областном суде Волгограда с июля 2003 года.

В октябре 2004 года в связи с изменениями в законодательстве уголовное дело было прекращено в отношении трех обвиняемых, которым инкриминировалась статья 213 УК РФ "Хулиганство".

В апреле 2005 года присяжные заседатели вынесли обвинительный вердикт семерым подросткам, которые обвиняются по второй части статьи 105 УК РФ "Убийство". Одного обвиняемого присяжные оправдали.

В областном суде Волгограда пояснили, что во вторник в закрытом режиме пройдет обсуждение вердикта присяжных заседателей и будет дана юридическая оценка действиям обвиняемых, после чего судья вынесет приговор.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 04:29

  • Разгон митинга в Ингушетии вызвал резонанс в соцсетях

    В Назрани состоялся несанкционированный митинг против миграции, который был разогнан силовиками. Совет безопасности республики обратились к жителям с просьбой не принимать участие в акции. Пользователи соцсетей разошлись в оценках акции.

27 июля 2017, 03:30

  • В суде по делу "ростовских амазонок" озвучены обстоятельства убийства Павла Кулькова и Натальи Кристи

    На проходящем в Ростове-на-Дону процессе по делу "ростовских амазонок" озвучены показания свидетелей и представлены данные экспертизы об оружии, которое использовалось при убийстве жителей Новочеркасска Павла Кулькова и Натальи Кристи. У "амазонок" в ночь убийства была мелкокалиберная винтовка и обрез 16 калибра, заявила подсудимая Инесса Тарвердиева. По данным экспертизы, на месте были обнаружены пыжи и картечь 12- калибра.

27 июля 2017, 02:00

  • С процесса по делу "Сасна Црер" удалены шесть адвокатов

    Судья на процессе по делу 14 членов отряда "Сасна Црер" удалил с заседания шестерых адвокатов. Кроме того, были удалены из зада суда двое обвиняемых. Поводом для принятия санкций стал отказ адвокатов предоставить для осмотра свои портфели, споры о возможности пронести в зал заседаний воду для питья, а также попытки обвиняемых выступить с заявлениями, передает корреспондент "Кавказского узла".

27 июля 2017, 01:00

  • Член Правозащитного совета Волгограда задержан по делу о коммерческом подкупе

    Член Правозащитного совета Волгограда, руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрий Гольдер задержан сотрудниками правоохранительных органов при получении денег от бизнесмена, сообщил руководитель совета Темур Кобалия. Коллеги Гольдера связывают его уголовное преследование с правозащитной деятельностью.

27 июля 2017, 00:01

Архив новостей