25 апреля 2005, 14:21

В Волгограде суд вынесет приговор скинхедам

Областной суд Волгограда во вторник, 26 апреля, вынесет приговор группе подростков, которые за период со 2 по 8 октября 2002 года убили трех выходцев из стран Средней Азии, сообщили РИА "Новости" в суде.

Согласно материалам следствия, группа из 11 человек совершила три убийства на национальной почве: одного человека они забили ногами, двух других - бейсбольными битами, палками и обломками водопроводных труб.

Этот процесс, получивший название "дело скинхедов", слушается в областном суде Волгограда с июля 2003 года.

В октябре 2004 года в связи с изменениями в законодательстве уголовное дело было прекращено в отношении трех обвиняемых, которым инкриминировалась статья 213 УК РФ "Хулиганство".

В апреле 2005 года присяжные заседатели вынесли обвинительный вердикт семерым подросткам, которые обвиняются по второй части статьи 105 УК РФ "Убийство". Одного обвиняемого присяжные оправдали.

В областном суде Волгограда пояснили, что во вторник в закрытом режиме пройдет обсуждение вердикта присяжных заседателей и будет дана юридическая оценка действиям обвиняемых, после чего судья вынесет приговор.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 07:29

24 октября 2017, 07:23

24 октября 2017, 06:30

24 октября 2017, 05:38

  • НПО опровергли заявления оппозиции о фальсификации выборов в Грузии

    Заявления ЕНД о нарушениях, повлиявших на итоги выборов в Грузии, не поддержали опрошенные "Кавказским узлом" представители НПО. На многих участках фиксировались личные данные избирателей, однако эти нарушения не могли повлиять на итоги выборов, считает представитель "Ассоциации молодых юристов Грузии" Лела Талиури. Представители "Многонациональной Грузии" и "Центра демократического развития и гражданского общества" заявили, что существенные нарушения зафиксированы не были.

24 октября 2017, 04:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей