25 апреля 2005, 13:52

В Астрахани взрыв тротила мог унести жизни нескольких тысяч горожан

В Астрахани правоохранительные органы проводят следственные мероприятия по факту обнаружения 23 апреля в центре города, в Братском саду, взрывчатки общим весом 11 кг.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в УВД Астраханской области, тротиловые шашки обнаружил рабочий электромонтажник предприятия ООО "Астраханьгазстрой" Владимир Петров при проведении земляных работ.

В результате оперативных мероприятий на месте происшествия было выставлено оцепление, а взрывотехники изъяли с глубины 17 см опасную находку.

С помощью специализированной бронированной машины "Урал" груз был вывезен за пределы Астрахани в сторону Фунтовского шоссе. Как сообщили в УВД, взрывчатка пролежала в земле около 20 лет, однако в случае взрыва пострадали бы несколько тысяч жителей Астрахани.

В настоящее время Братский садик закрыт для посещения, а специальными службами Астраханской области ведутся оперативно-следственные мероприятия.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 18:10

29 мая 2017, 18:09

  • Военный комендант Чечни обвинен во взяточничестве

    Заместитель командующего войсками и замначальника штаба Северо-Кавказского регионального командования ВВ МВД России обвинены во взятках на сумму более 1,5 млн рублей. Вместе с генерал-лейтенантом и генерал-майором обвиняется капитан штаба.

29 мая 2017, 17:58

  • Жители Ставрополья сочли провальной работу властей по оповещению населения

    Власти Ставрополья вновь отложили эвакуацию жителей восточных районов, которым угрожает подтопление, сообщила пресс-служба губернатора региона. Местные жители в соцсетях обвинили чиновников в плохой работе по оповещению населения, в первую очередь из-за противоречивых и недостаточных данных об эвакуации жителей пострадавших населенных пунктов.

29 мая 2017, 17:50

29 мая 2017, 17:36

  • Глава Минстроя Ингушетии отпущен под залог

    Суд изменил меру пресечения подозреваемому в хищении 54 миллионов рублей министру строительства Ингушетии Мустафе Буружеву с домашнего ареста на залог в 1,5 миллиона рублей, заявил представитель суда.

Архив новостей