25 апреля 2005, 13:52

В Астрахани взрыв тротила мог унести жизни нескольких тысяч горожан

В Астрахани правоохранительные органы проводят следственные мероприятия по факту обнаружения 23 апреля в центре города, в Братском саду, взрывчатки общим весом 11 кг.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в УВД Астраханской области, тротиловые шашки обнаружил рабочий электромонтажник предприятия ООО "Астраханьгазстрой" Владимир Петров при проведении земляных работ.

В результате оперативных мероприятий на месте происшествия было выставлено оцепление, а взрывотехники изъяли с глубины 17 см опасную находку.

С помощью специализированной бронированной машины "Урал" груз был вывезен за пределы Астрахани в сторону Фунтовского шоссе. Как сообщили в УВД, взрывчатка пролежала в земле около 20 лет, однако в случае взрыва пострадали бы несколько тысяч жителей Астрахани.

В настоящее время Братский садик закрыт для посещения, а специальными службами Астраханской области ведутся оперативно-следственные мероприятия.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 13:29

22 октября 2017, 12:39

  • Нерсес Погосян отказался от помощи врачей

    Нерсес Погосян, 24-й день голодающий в знак протеста против отказа освободить его из-под стражи, отказался от помощи врачей, но пообещал вскоре прекратить голодовку для участия в судебном разбирательстве по его делу.

22 октября 2017, 11:37

22 октября 2017, 10:44

22 октября 2017, 09:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей