25 апреля 2005, 13:20

За минувшие сутки в Чечне обнаружено три тайника с оружием и боеприпасами

Три крупных тайника с оружием ликвидированы сотрудниками правоохранительных органов в различных районах Чечни. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в МВД республики. Два тайника были обнаружены в Шелковском  и Наурском районах на севере Чечни, а третий - в Курчалоевском, на юго-востоке Чечни.

"Накануне в ходе оперативно-розыскных мероприятий, в лесном массиве у села Парабоч Шелковского района был обнаружен тайник боевиков. Там в пластиковой бочке, врытой в землю, находилось около 3-х килограммов взрывчатки, 2 противотанковых гранатомета, мощное СВУ (самодельное взрывное устройство), 10 ручных гранат и ящик патронов к автоматическому оружию", - сообщил офицер милиции.

"Второй бандитский схрон найден в окрестностях станицы Ищерская Наурского района. Здесь изъято более 3 килограммов взрывчатки, 24 выстрела к противотанковому гранатомету, 10 мин, 12 электродетонаторов и 2 ручные гранаты. Третий тайник боевиков был ликвидирован в Курчалоевском районе. Там оперативники нашли 2 килограмма взрывчатки, 3 минометные мины, артиллерийский снаряд, предназначенный для использования в качестве фугаса, и патроны к стрелковому оружию", - сказал собеседник.

Сотрудники правоохранительных органов Чечни начали поиск лиц, причастных к созданию обнаруженных тайников с боеприпасами и оружием.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 16:02

24 июля 2017, 16:00

24 июля 2017, 15:22

24 июля 2017, 15:17

  • Начат суд над Имамом Яралиевым

    Ессентукский горсуд приступил к рассмотрению дела экс-мэра Дербента Имама Яралиева, обвиняемого в передаче муниципалитету находящихся в федеральной собственности земель.

24 июля 2017, 14:45

Архив новостей