25 апреля 2005, 12:45

В Нагорном Карабахе отметили 90-летие геноцида армян в Османской Турции

Мемориальный комплекс Степанакерта 24 апреля посетили практически все жители города. Траурный митинг, посвященный памяти жертв геноцида армян 1915-22 годов, состоялся при участии тысяч людей. В ночь на 24 апреля молодежные организации Нагорного Карабаха провели шествие со свечами.

Президент Нагорного Карабаха Аркадий Гукасян заявил, что отношение руководства Азербайджана к армянскому населению Нагорного Карабаха также является политикой перманентного геноцида. "Высшей формой самоорганизации арцахцев стала карабахская государственность, которая при содействии мирового армянства успешно справилась с судьбоносной для нас задачей нейтрализации внешних военных угроз безопасности народа Нагорного Карабаха. Независимая, демократическая и сильная Армения, независимая, демократическая и сильная Нагорно-Карабахская Республика - вот основные гаранты безопасности нашей нации", - отметил Аркадий Гукасян.

Активность карабахцев и армян в целом аналитики в этом году объясняют намерением Турции вступить в Евросоюз. По мнению аналитика, армяне предупреждают европейское сообщество о том, что в основе политики Турции лежала идея постоянного завоевания новых земель путем депортации или ассимиляции коренного населения. Эта политика продолжалась и в 20-м веке, примеры этого - Косово, Северный Кипр, Нахиджеван. Непризанние факта геноцида армян говорит о том, что Турция не намерена отказываться от своей политики, отмечает аналитик.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 07:05

19 октября 2017, 05:55

19 октября 2017, 04:56

  • Мэрия Нальчика и дирекция Козьего рынка пошли навстречу протестующим женщинам

    Мэр Нальчика Арсен Алакаев и директор Козьего рынка Залим Ажиев встретились с участниками акции протеста, требовавшими остановить строительство нового павильона и сохранения прежних условий торговли. Торговать в палатках недопустимо, рынок нужно оборудовать в соответствиями с новыми требованиями безопасности, заявил Залим Ажиев и пообещал, что женщины, торгующие изделиями ручной работы, смогут вернуться на те же места на тех же условиях. Мэр Нальчика Арсен Алакаев предложил директору рынка приостановить работы по строительству павильона.

19 октября 2017, 03:52

  • Абхазские предприниматели и журналисты заявили о кризисе в сфере туризма

    Число туристов, посетивших Абхазию в 2017 году, снизилось по сравнению с прошлым годом, сообщили в Министерстве по курортам и туризму. Громкие инциденты с российскими туристами и взрыв военного склада с боеприпасами на туристический поток существенно не повлияли, считает глава ведомства Автандил Гарцкия. Туристический сезон 2017 года был непростым, отметили владельцы абхазских отелей. Кризис в туристической отрасли - следствие системного кризиса в экономике и управлении, считают абхазские журналисты.

19 октября 2017, 02:41

  • Нерсес Погосян пожаловался на проблемы со здоровьем

    Сотрудники офиса омбудсмена изучили медицинские документы и условия содержания Нерсеса Погосяна, объявившего голодовку в Нубарашенской тюрьме, сообщили в аппарате омбудсмена. Врачи оценивают состояние арестанта на двадцатый день голодовки как удовлетворительное, заявили в Минюсте Армении.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей