25 апреля 2005, 12:28

Число госпитализированных с отравлением в Кабардино-Балкарии возросло до 71 человека

В Терском районе Кабардино-Балкарии увеличилось число госпитализированных с отравлением по неизвестным причинам. Как сообщили сегодня корреспонденту ЮФО.RU в Южном региональном центре МЧС РФ, в числе госпитализированных - 71 человек, 15 из них -дети.

Только за прошедшие сутки число госпитализированных увеличилось примерно на 15 человек. На амбулаторном лечении находится 171 человек. Первые пострадавшие трех населенных пунктов Терского района - Наркой, Верхний и Нижний Курп стали поступать в Терскую центральную районную больницу 15 апреля с диагнозом "отравление по невыясненным причинам".

В качестве одной из версий рассматривается выброс сероводорода в ходе работ, начавшихся на законсервированной ранее нефтяной скважине N 16 Харбиженского месторождения. В настоящее время работы на скважине прекращены. Жители сел, расположенных вблизи скважины, уже провели митинг, потребовав немедленно обследовать и обезвредить скважину.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 04:43

26 сентября 2017, 03:42

26 сентября 2017, 02:39

  • Члены инициативной группы заявили об угрозе жизни Руслана Гвашева

    Активисты общественных организаций Абхазии готовят митинг в поддержку Руслана Гвашева. Он готов умереть и идет на это осознанно, заявил руководитель проекта "Кавказ - наше общее дело" Давид Дасания. Представители общественно-политических движений обратились к властям России и Кубани в связи с преследованием Гвашева, сообщила секретарь Общественной палаты Абхазии Нателла Акаба.

26 сентября 2017, 02:30

  • Дальнобойщики Дагестана отказались вступать в ассоциацию "Грузавтотранс"

    "Грузавтотранс" ничего не сможет сделать для отмены системы "Платон", против которой выступили дальнобойщики Дагестана, заявил президент ассоциации. Сами дальнобойщики республики раскритиковали предложения руководства ассоциации по введению пропускного режима для новых водителей и об установлении единой ценовой планки.

26 сентября 2017, 01:36

Архив новостей