25 апреля 2005, 12:28

Число госпитализированных с отравлением в Кабардино-Балкарии возросло до 71 человека

В Терском районе Кабардино-Балкарии увеличилось число госпитализированных с отравлением по неизвестным причинам. Как сообщили сегодня корреспонденту ЮФО.RU в Южном региональном центре МЧС РФ, в числе госпитализированных - 71 человек, 15 из них -дети.

Только за прошедшие сутки число госпитализированных увеличилось примерно на 15 человек. На амбулаторном лечении находится 171 человек. Первые пострадавшие трех населенных пунктов Терского района - Наркой, Верхний и Нижний Курп стали поступать в Терскую центральную районную больницу 15 апреля с диагнозом "отравление по невыясненным причинам".

В качестве одной из версий рассматривается выброс сероводорода в ходе работ, начавшихся на законсервированной ранее нефтяной скважине N 16 Харбиженского месторождения. В настоящее время работы на скважине прекращены. Жители сел, расположенных вблизи скважины, уже провели митинг, потребовав немедленно обследовать и обезвредить скважину.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 17:27

  • Азербайджан спокойно воспринял заявление Трампа об Иерусалиме

    Отсутствие массовых протестов в Азербайджане после заявления президента США о признании Иерусалима столицей Израиля и переводе туда американского посольства связано с политикой азербайджанских властей, вынужденных лавировать между мусульманским миром и партнерством по поставкам вооружений, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи и журналисты.

12 декабря 2017, 17:19

12 декабря 2017, 17:05

12 декабря 2017, 16:39

12 декабря 2017, 15:47

  • Власти Грузии дистанцировались от экстрадиции Саакашвили

    Грузия пока не получала ответ Украины на запрос об экстрадиции бывшего президента Михаила Саакашвили, заявила министр юстиции Тея Цулукиани. Экстрадиция Саакашвили не обсуждается на политическом уровне, а дело против него является внутренним вопросом Украины, заявили грузинские политики.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей