25 апреля 2005, 11:47

В столице Грузии открывается бизнес-форум

В грузинской столице открывается грузино-иранский бизнес-форум. Во встрече примут участие до 20 представителей иранской элиты. Для участия в форуме 25 апреля в Тбилиси прибывает вице-президент Исламской Республики Иран Мухаммед Эрза Арафис.

"Иранские бизнесмены заинтересованы в развитой транспортной и портовой инфраструктуре Грузии, при помощи которых они планируют выйти на европейские рынки", - сказал журналистам президент Торгово-промышленной палаты Грузии Джемал Инаишвили.

Главное внимание на форуме будет уделено совместному грузино-иранскому сотрудничеству в банковском секторе, сельском хозяйстве, перерабатывающей и фармацевтической промышленности. Также будут обсуждаться вопросы сотрудничества в развитии туризма и в области энергетики.

Планируется создание совместного Экономического совета, который поможет грузинским и иранским бизнесменам в осуществлении необходимых юридических процедур, сообщило РИА "Новости".

"Это наш первый визит в Грузию. Пока сложно говорить о конкретных совместных проектах, но у нас есть желание расширить торгово-экономические связи с Грузией", - сказал журналистам заместитель министра по международным связям Ирана Мухаммед Аджарло.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 16:45

24 мая 2017, 16:45

24 мая 2017, 16:39

24 мая 2017, 15:47

  • Защита обвинила силовиков в фальсификации дела о халифате

    В ходе прений по делу о попытке создания в Кабардино-Балкарии халифата адвокаты Карова и Желдашева попросили суд оправдать своих подзащитных. Они заявили об отсутствии событий преступлений, которые вменяются подсудимым, и обвинили силовиков в поиске мнимых врагов.

24 мая 2017, 15:30

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей