25 апреля 2005, 11:47

В столице Грузии открывается бизнес-форум

В грузинской столице открывается грузино-иранский бизнес-форум. Во встрече примут участие до 20 представителей иранской элиты. Для участия в форуме 25 апреля в Тбилиси прибывает вице-президент Исламской Республики Иран Мухаммед Эрза Арафис.

"Иранские бизнесмены заинтересованы в развитой транспортной и портовой инфраструктуре Грузии, при помощи которых они планируют выйти на европейские рынки", - сказал журналистам президент Торгово-промышленной палаты Грузии Джемал Инаишвили.

Главное внимание на форуме будет уделено совместному грузино-иранскому сотрудничеству в банковском секторе, сельском хозяйстве, перерабатывающей и фармацевтической промышленности. Также будут обсуждаться вопросы сотрудничества в развитии туризма и в области энергетики.

Планируется создание совместного Экономического совета, который поможет грузинским и иранским бизнесменам в осуществлении необходимых юридических процедур, сообщило РИА "Новости".

"Это наш первый визит в Грузию. Пока сложно говорить о конкретных совместных проектах, но у нас есть желание расширить торгово-экономические связи с Грузией", - сказал журналистам заместитель министра по международным связям Ирана Мухаммед Аджарло.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 19:19

19 октября 2017, 19:12

19 октября 2017, 18:55

19 октября 2017, 18:55

19 октября 2017, 18:32

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей