25 апреля 2005, 11:45

В Хасавюрте проходит митинг против действий чеченских спецслужб на территории Дагестана

В Хасавюрте в течение трех дней проходит митинг жителей района, которые выражают недовольство действиями на территории Дагестана службы безопасности президента Чечни, руководимой вице-премьером Рамзаном Кадыровым.

Недовольство местных жителей вызывает тот факт, что представители силовых структур службы безопасности президента Чечни беспрепятственно проникают через административную границу на территорию Дагестана и под предлогом борьбы с преступностью и терроризмом задерживают жителей Дагестана.

Очередным поводом для возмущения жителей Хасавюртовского района послужил тот факт, что Рамзан Кадыров накануне выступил с заявлением о том, что дагестанские милиционеры попустительствуют боевикам. Обострил ситуацию тот факт, что, по словам Рамзана Кадырова, дагестанские милиционеры провалили спецоперацию чеченских спецслужб, которую силовые структуры Кадырова хотели провести в Дагестане 20 апреля.

Напомним, что в тот день спецслужбы Чечни хотели задержать жителя селения Тотурбий-кала Хасавюртовского района, но получили вооруженный отпор от местных жителей. Конфликт грозил перейти в вооруженное противостояние, пока в село не были стянуты дополнительные силы милиции и не прибыл министр внутренних дел Дагестана Адильгерей Магомедтагиров. В официальных органах Дагестана и в местной прессе сложившуюся ситуацию стараются не затрагивать во избежание осложнения обстановки на приграничной территории.

Автор: Тимур Алиев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 14:23

17 января 2017, 13:30

17 января 2017, 13:30

  • Жители Дагестана усомнились в скорой смене главы республики

    Назначение начальника главштаба Нацгвардии Сергея Ченчика главой Дагестана в ближайшее время маловероятно, считают дагестанские эксперты и пользователи соцсетей. По их мнению, Рамазан Абдулатипов, занимающий эту должность более трех лет, останется главой республики до конца пятилетнего срока.

17 января 2017, 13:28

17 января 2017, 13:18

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии