25 апреля 2005, 11:45

В Хасавюрте проходит митинг против действий чеченских спецслужб на территории Дагестана

В Хасавюрте в течение трех дней проходит митинг жителей района, которые выражают недовольство действиями на территории Дагестана службы безопасности президента Чечни, руководимой вице-премьером Рамзаном Кадыровым.

Недовольство местных жителей вызывает тот факт, что представители силовых структур службы безопасности президента Чечни беспрепятственно проникают через административную границу на территорию Дагестана и под предлогом борьбы с преступностью и терроризмом задерживают жителей Дагестана.

Очередным поводом для возмущения жителей Хасавюртовского района послужил тот факт, что Рамзан Кадыров накануне выступил с заявлением о том, что дагестанские милиционеры попустительствуют боевикам. Обострил ситуацию тот факт, что, по словам Рамзана Кадырова, дагестанские милиционеры провалили спецоперацию чеченских спецслужб, которую силовые структуры Кадырова хотели провести в Дагестане 20 апреля.

Напомним, что в тот день спецслужбы Чечни хотели задержать жителя селения Тотурбий-кала Хасавюртовского района, но получили вооруженный отпор от местных жителей. Конфликт грозил перейти в вооруженное противостояние, пока в село не были стянуты дополнительные силы милиции и не прибыл министр внутренних дел Дагестана Адильгерей Магомедтагиров. В официальных органах Дагестана и в местной прессе сложившуюся ситуацию стараются не затрагивать во избежание осложнения обстановки на приграничной территории.

Автор: Тимур Алиев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 02:29

  • Имам Велитов этапирован в Астрахань

    Имам московской мечети "Ярдям" Махмуд Велитов, осужденный на три года колонии за публичное оправдание терроризма, этапирован в исправительную колонию в Астрахани.

20 октября 2017, 01:58

  • Суд оставил двух азербайджанских оппозиционеров под арестом

    Апелляционный суд в Азербайджане оставил без удовлетворения жалобы на административные аресты двух оппозиционеров из города Ширван – Алифаги Абдуллаева и Эльданиза Самедова. Защита считает административное преследование активистов неправомерным и намерена готовить жалобы в Европейский суд по правам человека.

20 октября 2017, 01:34

  • Схрон боевиков обнаружен в Дагестане

    Схрон с самодельной бомбой, боеприпасами и паспортом убитого боевика обнаружен близ села Кандаураул Хасавюртовского района, заявил источник в силовых структурах Дагестана.

20 октября 2017, 00:38

20 октября 2017, 00:06

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей