25 апреля 2005, 10:36

В столице Калмыкии планируется разработать генплан развития города

К разработке Генерального плана развития города в ближайшее время намерены приступить власти Элисты. По информации ИА REGNUM, пресс-секретарь мэрии Анжелика Гурская сообщила, что последний раз Генплан был утвержден в 1993 году. В настоящее время назрела необходимость в его модернизации, поэтому сейчас специалистами ОАО "Проектный институт Калмыкии" ведется разработка проекта детальной планировки центральной части города. Предполагается, что проект будет закончен в ближайшие месяцы, после чего начнется разработка нового Генплана.

На прошедшей неделе в Элисте завершил работу 5-й Форум Союза архитекторов Южного федерального округа, сообщили в министерстве строительства Калмыкии. Участники Форума, в частности, отметили, что более 120 городов округа имеют устаревшие генеральные планы развития городов, ориентированные на социалистическую экономику и не соответствующие требованиям сегодняшнего дня.

На форуме проводится конкурс архитектурных проектов.

В конференции приняли участие председатель Южного архитектурного общества Союза архитекторов России Юрий Трухачев, член Экспертного совета Комитета по промышленности, архитектуре и наукоемким технологиям Государственной Думы РФ Елена Косаренкова.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 01:25

  • Омбудсмен Астраханской области признал проблемы в системе УФСИН региона

    На территории Астраханской области отсутствуют женские исправительные учреждения ФСИН России для отбывания наказания в виде лишения свободы, что приводит к проблемам для осужденных женщин и их детей, говорится в официальном ответе аппарата уполномоченного по правам человека в области "Кавказскому узлу".

26 марта 2017, 00:32

25 марта 2017, 23:59

25 марта 2017, 23:56

25 марта 2017, 23:49

Архив новостей
Все SMS-новости