25 апреля 2005, 10:36

В столице Калмыкии планируется разработать генплан развития города

К разработке Генерального плана развития города в ближайшее время намерены приступить власти Элисты. По информации ИА REGNUM, пресс-секретарь мэрии Анжелика Гурская сообщила, что последний раз Генплан был утвержден в 1993 году. В настоящее время назрела необходимость в его модернизации, поэтому сейчас специалистами ОАО "Проектный институт Калмыкии" ведется разработка проекта детальной планировки центральной части города. Предполагается, что проект будет закончен в ближайшие месяцы, после чего начнется разработка нового Генплана.

На прошедшей неделе в Элисте завершил работу 5-й Форум Союза архитекторов Южного федерального округа, сообщили в министерстве строительства Калмыкии. Участники Форума, в частности, отметили, что более 120 городов округа имеют устаревшие генеральные планы развития городов, ориентированные на социалистическую экономику и не соответствующие требованиям сегодняшнего дня.

На форуме проводится конкурс архитектурных проектов.

В конференции приняли участие председатель Южного архитектурного общества Союза архитекторов России Юрий Трухачев, член Экспертного совета Комитета по промышленности, архитектуре и наукоемким технологиям Государственной Думы РФ Елена Косаренкова.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 14:36

23 октября 2017, 13:52

23 октября 2017, 13:50

23 октября 2017, 13:35

  • Два арестанта сбежали в Азербайджане

    Арестованные бежали сегодня из поезда, на котором их везли в Бакинский СИЗО после процесса в Ленкоранском суде, где обвинитель потребовал приговорить каждого к 19 годам тюрьмы.

23 октября 2017, 12:44

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей