25 апреля 2005, 10:01

Мусульманская общественность Кабардино-Балкарии возмущена действиями милиции

Волну возмущения вызвало задержание несколько дней назад студенток Госуниверситета в столице Кабардино-Балкарии Нальчике только за то, что они читали Коран, сообщает "Эхо Москвы". "Это беззаконие", - говорит Директор Международной Исламской Миссии Шафиг Пшихачев. Разъяснений со стороны властей Кабардино-Балкарии по этому поводу не было.

Напомним, что девять студенток читали Коран в учебной аудитории, где собирались для этого несколько раз в неделю. Вошёл комендант и объявил им, что они задержаны и что вызвана милиция. Затем пришли деканы нескольких факультетов и заявили девушкам, что ношение хиджабов и совместное изучение Корана противоречит уставу университета.

В милиции девушек обыскали и пригласили для дачи объяснений, сначала в общую комнату, затем - каждую по отдельности. Пользоваться телефонами не разрешили, заставив к тому же подписать пустые бланки протоколов результатов обыска.

Молодые люди, которые их допрашивали, задавали, по словам девушек, оскорбительные и унизительные вопросы относительно интимной жизни у мусульман. В отделении номер 2 УВД Нальчика они пробыли 8 часов. Руководство университета объявило, что несмотря на отличную учебу, студентки будут отчислены в случае, если будут публично читать Коран и беседовать с другими мусульманками.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 00:38

20 октября 2017, 00:06

19 октября 2017, 23:22

19 октября 2017, 22:58

19 октября 2017, 22:26

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей