25 апреля 2005, 10:01

Мусульманская общественность Кабардино-Балкарии возмущена действиями милиции

Волну возмущения вызвало задержание несколько дней назад студенток Госуниверситета в столице Кабардино-Балкарии Нальчике только за то, что они читали Коран, сообщает "Эхо Москвы". "Это беззаконие", - говорит Директор Международной Исламской Миссии Шафиг Пшихачев. Разъяснений со стороны властей Кабардино-Балкарии по этому поводу не было.

Напомним, что девять студенток читали Коран в учебной аудитории, где собирались для этого несколько раз в неделю. Вошёл комендант и объявил им, что они задержаны и что вызвана милиция. Затем пришли деканы нескольких факультетов и заявили девушкам, что ношение хиджабов и совместное изучение Корана противоречит уставу университета.

В милиции девушек обыскали и пригласили для дачи объяснений, сначала в общую комнату, затем - каждую по отдельности. Пользоваться телефонами не разрешили, заставив к тому же подписать пустые бланки протоколов результатов обыска.

Молодые люди, которые их допрашивали, задавали, по словам девушек, оскорбительные и унизительные вопросы относительно интимной жизни у мусульман. В отделении номер 2 УВД Нальчика они пробыли 8 часов. Руководство университета объявило, что несмотря на отличную учебу, студентки будут отчислены в случае, если будут публично читать Коран и беседовать с другими мусульманками.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 15:29

30 марта 2017, 15:25

  • Суд по делу Паршина перенесен из-за его неявки

    Волжский горсуд сегодня начал рассмотрение дела бывшего депутата Госдумы России Николая Паршина, обвиняемого в мошенничестве. Из-за отсутствия подсудимого было решено отложить заседание на 13 апреля.

30 марта 2017, 15:08

30 марта 2017, 14:52

30 марта 2017, 14:44

  • Новый адвокат потребовал проверить условия содержания Тарвердиевой

    Обвиняемой по делу "ростовских амазонок" Инессе Тарвердиевой, по данным защиты, в СИЗО созданы более комфортные условия, чем другим подсудимым, что влияет на ее показания, заявил новый защитник потерпевшей Евгений Беркович. Суд отказался направить в ростовское УФСИН соответствующий запрос.

Справочник

Все справки

Архив новостей