23 апреля 2005, 20:13

В Санкт-Петербурге открывается международный фестиваль против терроризма

Сегодня, 23 апреля, в Санкт-Петербурге открывается 1-й Международный фестиваль "Ради жизни". Основная задача фестиваля - силой искусства сказать "нет" проявлениям кавказофобии, расизма, ксенофобии, экстремизма, терроризма. Он учрежден Московским Бюро по правам человека, Российской секцией Международного общества прав человека, Центром социальных исследований и инноваций, и проводится при поддержке Правительства и Губернатора Петербурга, сообщает МБПЧ. В программе фестиваля гала-концерт с участием исполнителей из российских регионов, премьера документальных фильмов и спектаклей антивоенной направленности.

Как рассказал корреспонденту "Кавказского узла" по телефону директор МБПЧ Александр Брод, в рамках фестиваля пройдет круглый стол "Уроки войны и проблемы неонацизма в современной России", в ходе которого будет, в частности, обсуждаться вооруженный конфликт в Чечне. Фестивальная программа закончится в северной столице 30 апреля и переместится в Москву. 9 июня состоится гала-концерт в ГЦКЗ "Россия". В Москве фестиваль пройдет при поддержке Мэрии Москвы и Министерства культуры РФ.

Фестиваль "Ради жизни" станет ежегодным. Осенью или зимой, по словам А. Брода, планируется его проведение на Северном Кавказе.

Автор: Вячеслав Ферапошкин, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 апреля 2018, 09:10

23 апреля 2018, 08:11

23 апреля 2018, 08:01

23 апреля 2018, 07:35

23 апреля 2018, 06:31

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей