23 апреля 2005, 18:28

В Грузии открылась новая грузино-американская военная программа

Сегодня в Грузии в Национальном учебном центре министерства обороны страны состоялось официальное открытие новой грузино-американской военной программы "Операция по сохранению стабильности", в котором приняли участие министр обороны Грузии Иракли Окруашвили, начальник генерального штаба Вооруженных сил Леван Николеишвили, посол США в Грузии Ричард Майлс, грузинские и американские военные руководящего звена.

В рамках "Операции по сохранению стабильности" подготовку у американских военных специалистов пройдут до 2 тысяч грузинских военнослужащих. Целью программы является повышение потенциала грузинских Вооруженных сил, способствование утверждению мира и стабильности в регионе и во всем мире, поддержка глобальной борьбы с терроризмом и т.д. Реализация программы начинается с подготовки 23-го батальона Кутаисской бригады МО Грузии, передает ИА Regnum.

На реализацию "Операции по сохранению стабильности" правительством США выделено 65 миллионов долларов. Приблизительно в такую же сумму американской стороне обошлась предыдущая программа "Обучение и оснащение", в рамках которой в Грузии в соответствии со стандартами НАТО было подготовлено четыре батальона легкой пехоты.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 07:22

29 мая 2017, 05:53

29 мая 2017, 04:54

29 мая 2017, 03:55

  • Врач из Судана получил премию Aurora Prize в Ереване

    В Ереване прошла церемония вручения гуманитарной премии Aurora Prize-2017, лауреатом которой стал хирург больницы Mother of Mercy в Нубийских горах Судана, миссионер католической церкви, доктор Том Катена. Премия вручена от имени всех выживших во время Геноцида армян в Османской империи в знак благодарности их спасителям.

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе заявил об отсутствии угрозы для России в связи с интеграцией Грузии с НАТО

    Делегаты Парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей