23 апреля 2005, 18:28

В Грузии открылась новая грузино-американская военная программа

Сегодня в Грузии в Национальном учебном центре министерства обороны страны состоялось официальное открытие новой грузино-американской военной программы "Операция по сохранению стабильности", в котором приняли участие министр обороны Грузии Иракли Окруашвили, начальник генерального штаба Вооруженных сил Леван Николеишвили, посол США в Грузии Ричард Майлс, грузинские и американские военные руководящего звена.

В рамках "Операции по сохранению стабильности" подготовку у американских военных специалистов пройдут до 2 тысяч грузинских военнослужащих. Целью программы является повышение потенциала грузинских Вооруженных сил, способствование утверждению мира и стабильности в регионе и во всем мире, поддержка глобальной борьбы с терроризмом и т.д. Реализация программы начинается с подготовки 23-го батальона Кутаисской бригады МО Грузии, передает ИА Regnum.

На реализацию "Операции по сохранению стабильности" правительством США выделено 65 миллионов долларов. Приблизительно в такую же сумму американской стороне обошлась предыдущая программа "Обучение и оснащение", в рамках которой в Грузии в соответствии со стандартами НАТО было подготовлено четыре батальона легкой пехоты.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 11:30

20 января 2017, 11:25

  • Жители чеченского города Шали решили выселять семьи боевиков

    В Шали 19 января прошел сход, участники которого возложили на родственников боевиков ответственность за их действия и постановили в будущем выселять их семьи из города, сообщили в мэрии. Некоторые участники схода считают, что власти пытаются избежать ответственности за незаконные действия в отношении родственников боевиков.

20 января 2017, 11:08

  • Компенсация компании "Юг Руси" за изымаемый дорожниками участок увеличена

    В Ростовской области государственная компания "Автодор", которая занимается реконструкцией трассы "Дон", пытается изъять у холдинга "Юг Руси" около 4 гектаров сельхозугодий, необходимых для продолжения дорожных работ. "Юг Руси" землю не отдает из-за того, что не согласен с размером компенсации. Спор уже доведен до арбитражного суда.

20 января 2017, 10:59

20 января 2017, 10:45

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии