23 апреля 2005, 18:28

В Грузии открылась новая грузино-американская военная программа

Сегодня в Грузии в Национальном учебном центре министерства обороны страны состоялось официальное открытие новой грузино-американской военной программы "Операция по сохранению стабильности", в котором приняли участие министр обороны Грузии Иракли Окруашвили, начальник генерального штаба Вооруженных сил Леван Николеишвили, посол США в Грузии Ричард Майлс, грузинские и американские военные руководящего звена.

В рамках "Операции по сохранению стабильности" подготовку у американских военных специалистов пройдут до 2 тысяч грузинских военнослужащих. Целью программы является повышение потенциала грузинских Вооруженных сил, способствование утверждению мира и стабильности в регионе и во всем мире, поддержка глобальной борьбы с терроризмом и т.д. Реализация программы начинается с подготовки 23-го батальона Кутаисской бригады МО Грузии, передает ИА Regnum.

На реализацию "Операции по сохранению стабильности" правительством США выделено 65 миллионов долларов. Приблизительно в такую же сумму американской стороне обошлась предыдущая программа "Обучение и оснащение", в рамках которой в Грузии в соответствии со стандартами НАТО было подготовлено четыре батальона легкой пехоты.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 05:06

27 марта 2017, 04:07

  • Правозащитники называли беспрецедентным преследование Свидетелей Иеговы в России

    Возможный запрет деятельности религиозной организации Свидетелей Иеговы в России приведет к массовым нарушениям прав и уголовным преследованиям граждан, считают опрошенные «Кавказским узлом» эксперты. Общины на юге страны насчитывают около 48 тысяч активно практикующих верующих, сообщил представитель российского управленческого центра Свидетелей Иеговы.

27 марта 2017, 03:55

27 марта 2017, 03:31

27 марта 2017, 02:41

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии