23 апреля 2005, 18:28

В Грузии открылась новая грузино-американская военная программа

Сегодня в Грузии в Национальном учебном центре министерства обороны страны состоялось официальное открытие новой грузино-американской военной программы "Операция по сохранению стабильности", в котором приняли участие министр обороны Грузии Иракли Окруашвили, начальник генерального штаба Вооруженных сил Леван Николеишвили, посол США в Грузии Ричард Майлс, грузинские и американские военные руководящего звена.

В рамках "Операции по сохранению стабильности" подготовку у американских военных специалистов пройдут до 2 тысяч грузинских военнослужащих. Целью программы является повышение потенциала грузинских Вооруженных сил, способствование утверждению мира и стабильности в регионе и во всем мире, поддержка глобальной борьбы с терроризмом и т.д. Реализация программы начинается с подготовки 23-го батальона Кутаисской бригады МО Грузии, передает ИА Regnum.

На реализацию "Операции по сохранению стабильности" правительством США выделено 65 миллионов долларов. Приблизительно в такую же сумму американской стороне обошлась предыдущая программа "Обучение и оснащение", в рамках которой в Грузии в соответствии со стандартами НАТО было подготовлено четыре батальона легкой пехоты.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 12:25

21 июля 2017, 11:36

  • Грачья Арутюнян экстрадирован в Армению

    Осужденный в России за ДТП с 18 погибшими гражданин Армении Грачья Арутюнян доставлен на родину, где продолжит отбывать оставшуюся часть своего наказания, сообщила сегодня пресс-служба Министерства юстиции Армении.

21 июля 2017, 10:59

21 июля 2017, 10:40

  • 1 Судья Хахалева объяснила наличие у нее двух дипломов юриста

    Комиссия совета судей Кубани не только занята подсчетом расходов на свадьбу дочери судьи Елены Хахалевой, но и решила установить достоверность получения ею диплома юриста в Тбилисском университете. С этим дипломом, как сообщила сама Хахалева, она не могла найти работу, поэтому у нее есть аналогичный документ краснодарского вуза.

21 июля 2017, 10:39

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей