23 апреля 2005, 16:42

В Астрахани предотвращен крупный теракт

Сегодня в Астрахани после полудня в центре города в Братском садике обнаружено почти 6 кг тротила. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в ФСБ по Астраханской области, взрывчатка, расфасованная в 20-ти брикетах, была закопана в землю, в нескольких метрах от памятника с Вечным огнем. Следственными органами установлено, что она пролежала в земле около года и отчасти потеряла свое качество. Тем не менее, в считанные минуты из близлежащих домов были отселены все жители, а территория Братского сада оцеплена сотрудниками спецподразделений.

Как сообщили в правоохранительных органах Астраханской области, в ближайшее время взрывчатку после определенных мероприятий вывезут за пределы города и уничтожат. В настоящее время по факту обнаружения органами прокуратуры возбуждено уголовное дело, а оперативными службами проводятся все необходимые мероприятия по поиску лиц, замешанных в подготовке теракта.

Напомним, что месяц назад в Братском саду началась крупномасштабная реконструкция по обновлению парка и модернизации его облика. В ФСБ по Астраханской области не исключают версии, что взрывчатку обнаружили строители, которые вскрывали асфальтовой покрытие на аллее возле вечного огня.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 05:28

22 января 2017, 05:20

22 января 2017, 04:52

22 января 2017, 04:27

  • Жители Сочи требуют исполнить решение суда о сносе самостроя

    Жители девятиэтажного дома в Сочи утверждают, что их дом может сползти в тоннель автомагистрали "Дублер Курортного проспекта" из-за незаконного строительства на землях садоводства. Суд в апреле 2016 года принял решение о сносе самостроя, однако решение не исполнено до сих пор, передает корреспондент "Кавказского узла".

22 января 2017, 03:28

  • Свидетели заявили о невиновности Абдусалама Рамазанова

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде в Ростове-на-Дону процессе по делу уроженца Цунтинского района Дагестана Абдусалама Рамазанова, обвиняемого в попытке примкнуть к боевикам в Сирии, показания дали родственники и односельчане обвиняемого. Рамазанов не был замечен в противоправной деятельности и в попытках вести агитацию или распространять запрещенные материалы, заявили свидетели.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости