23 апреля 2005, 16:42

В Астрахани предотвращен крупный теракт

Сегодня в Астрахани после полудня в центре города в Братском садике обнаружено почти 6 кг тротила. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в ФСБ по Астраханской области, взрывчатка, расфасованная в 20-ти брикетах, была закопана в землю, в нескольких метрах от памятника с Вечным огнем. Следственными органами установлено, что она пролежала в земле около года и отчасти потеряла свое качество. Тем не менее, в считанные минуты из близлежащих домов были отселены все жители, а территория Братского сада оцеплена сотрудниками спецподразделений.

Как сообщили в правоохранительных органах Астраханской области, в ближайшее время взрывчатку после определенных мероприятий вывезут за пределы города и уничтожат. В настоящее время по факту обнаружения органами прокуратуры возбуждено уголовное дело, а оперативными службами проводятся все необходимые мероприятия по поиску лиц, замешанных в подготовке теракта.

Напомним, что месяц назад в Братском саду началась крупномасштабная реконструкция по обновлению парка и модернизации его облика. В ФСБ по Астраханской области не исключают версии, что взрывчатку обнаружили строители, которые вскрывали асфальтовой покрытие на аллее возле вечного огня.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 01:29

28 марта 2017, 00:22

27 марта 2017, 23:56

  • Свидетель по делу о халифате рассказала о пытках Тхамокова

    Суд по делу о попытке создания в Кабардино-Балкарии халифата отказался допросить лечащих врачей Залимхана Тхамокова, скончавшегося во время следствия. Тхамоков дважды подвергся пыткам после задержаний в 2014 году, заявила его жена Элиза Тхамокова.

27 марта 2017, 23:54

27 марта 2017, 23:15

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости