23 апреля 2005, 16:42

В Астрахани предотвращен крупный теракт

Сегодня в Астрахани после полудня в центре города в Братском садике обнаружено почти 6 кг тротила. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в ФСБ по Астраханской области, взрывчатка, расфасованная в 20-ти брикетах, была закопана в землю, в нескольких метрах от памятника с Вечным огнем. Следственными органами установлено, что она пролежала в земле около года и отчасти потеряла свое качество. Тем не менее, в считанные минуты из близлежащих домов были отселены все жители, а территория Братского сада оцеплена сотрудниками спецподразделений.

Как сообщили в правоохранительных органах Астраханской области, в ближайшее время взрывчатку после определенных мероприятий вывезут за пределы города и уничтожат. В настоящее время по факту обнаружения органами прокуратуры возбуждено уголовное дело, а оперативными службами проводятся все необходимые мероприятия по поиску лиц, замешанных в подготовке теракта.

Напомним, что месяц назад в Братском саду началась крупномасштабная реконструкция по обновлению парка и модернизации его облика. В ФСБ по Астраханской области не исключают версии, что взрывчатку обнаружили строители, которые вскрывали асфальтовой покрытие на аллее возле вечного огня.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 июня 2018, 15:00

23 июня 2018, 14:01

23 июня 2018, 13:01

23 июня 2018, 12:09

  • Солдат погиб в Армении

    Тело контрактника Ованнеса Мелконяна найдено в одной из воинских частей, сообщило Минобороны Армении.

23 июня 2018, 11:15

  • 4 Египетский футболист стал почетным гражданином Чечни

    Рамзан Кадыров присвоил нападающему сборной Египта Мохаммеду Салаху звание почетного гражданина Чечни. Это решение противоречит уставу награды, которая выдается тем, кто проработал в Чечне не менее 20 лет, отметили местные наблюдатели.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей