23 апреля 2005, 16:23

Марш мира противников войны в Чечне разобьёт сегодня ночью лагерь под Страсбургом

К завершению подходит Марш мира противников чеченской войны, организованный в Европе беженцами из Чечни. Как сообщил по телефону из Франции корреспонденту "Кавказского узла" руководитель акции Саид Эмин Ибрагимов, сегодня ночью участники марша разобьют палаточный городок в окрестностях Страсбурга.
Количество участников марафона увеличилось до 25 человек. Их круглосуточно сопровождает несколько полицейских машин. Вечером ожидается присоединение к маршу журналиста и буддистского монаха из Японии.

Вчера, 22 апреля, участники акции прошли по городу Саверн в Эльзасе и провели в нём в 14 и 18 часов по местному времени два митинга против войны в Чечне. Сегодня С. Ибрагимов посетил префектуру Страсбурга и подал письменное заявление с просьбой разрешить разбить палаточный лагерь марша мира на Университетской площади города.

Ранее международная организация "Мир и права человека" подала заявку на имя президента Парламентской ассамблеи Совета Европы с просьбой разрешить выступление на открывающейся 25 апреля очередной сессии ассамблеи двум чеченским беженцам - Саид Эмину Ибрагимову и доктору Шарпудину Янгульбаеву. 27 апреля участники марша мира против войны в Чечне устроят шествие и митинг в Страсбурге.

Автор: Вячеслав Ферапошкин, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 16:42

28 июля 2017, 16:38

  • Судья обвинила адвоката в срыве процесса по делу Сефиляна

    Адвокат одного из подсудимых по делу лидера армянского оппозиционного движения "100-летие без режима" Жирайра Сефиляна отказалась показать содержимое сумок приставам на входе в суд и не была допущена на процесс. Процесс отложен на 4 августа.

28 июля 2017, 16:31

28 июля 2017, 16:20

28 июля 2017, 15:34

Архив новостей