23 апреля 2005, 15:50

За последние несколько недель в селе Старые Атаги Грозненского района Чечни были похищены 8 человек

По данным Совета неправительственных орагнизаций, за последние несколько недель в селе Старые Атаги Грозненского района Чечни были похищены 8 человек. Об этом сообщили местные жители. Согласно полученной от них информации, несанкционированные захваты граждан проводились лицами, представлявшимися военными или сотрудниками местных силовых структур. Местонахождение и дальнейшая судьба некоторых из похищенных до сих пор не установлены.

Жители села Старые Атаги сообщают о нескольких случаях похищения людей. В ночь на 19 марта в собственном доме был захвачен и увезен в неизвестном направлении 34-летний местный житель Ризван Ойбуев. Проводившие захват люди избили его родителей, пытавшихся помешать похищению сына. 26 марта  вооруженными лицами в военной форме был похищен Аслан Турлуев. По имеющейся у родственников информации, он был задержан сотрудниками РУБОП. Родные Турлуева утверждают, что Аслана силой заставили подписать документ о том, что он являлся боевиком. Что именно инкриминируют Турлуеву, неизвестно.

15 апреля 2005 года в селе Старые Атаги российскими военными и сотрудниками местных силовых структур в ходе совместной спецоперации  был задержан 50-летний Руслан Эбаев, отец двоих детей. По имеющейся информации, до последнего времени он проживал за пределами республики и только недавно вернулся на родину. По утверждениям родственников и знакомых похищенного, Руслан Эбаев не принимал участия в боевых действиях ни в первую, ни во вторую военную кампанию в Чечне и не состоял в каких-либо неправительственных организациях или движениях. 16 апреля была похищена 22-летняя местная жительница Юпаева (Апаева). Молодая девушка работала медсестрой в местной больнице, непосредственно из здания которй ее забрали.

19 апреля сотрудниками силовых структур были задержаны местные жители Рамзан Кунтаев (30 лет) и Рустам Самбиев (25 лет). Последний являлся сотрудником милиции и был отпущен после допроса. Дальнейшая судьба Кунтаева неизвестна. Днем 20 апреля в селе Старые Атаги был похищен 23-летний местный житель Гакаев. Молодой человек был остановлен на одной из улиц села военными, которые насильно усадили его в машину и увезли в неизвестном направлении. Ранее в селе Старые Атаги вооруженными лицами в камуфляжной форме был похищен приехавший из Москвы местный житель Мааев. В российской столице Мааеву принадлежит собственный бизнес. Он был увезен неизвестными на вторую ночь после своего приезда домой. Спустя несколько дней Мааев был отпущен на свободу, после того, как родственники заплатили за него крупный денежный выкуп.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 04:07

20 октября 2017, 03:28

  • Более 1000 пострадавших от подтопления в Нальчике в мае 2016 года получат компенсации

    1129 жителей Нальчика, пострадавших от подтопления в мае прошлого года, получат компенсации. Сумма ущерба в результате стихийного бедствия составила 31 миллион 770 тысяч рублей, сообщил начальник ГУ ЧС по Нальчику Роберт Гаунов. Пострадавшие получат по 10 тысяч рублей на каждого члена семьи и 50 тысяч рублей на семью. Компенсации вряд ли покроют нанесенный ущерб, считают местные жители.

20 октября 2017, 02:29

  • Имам Велитов этапирован в Астрахань

    Имам московской мечети "Ярдям" Махмуд Велитов, осужденный на три года колонии за публичное оправдание терроризма, этапирован в исправительную колонию в Астрахани.

20 октября 2017, 01:58

  • Суд оставил двух азербайджанских оппозиционеров под арестом

    Апелляционный суд в Азербайджане оставил без удовлетворения жалобы на административные аресты двух оппозиционеров из города Ширван – Алифаги Абдуллаева и Эльданиза Самедова. Защита считает административное преследование активистов неправомерным и намерена готовить жалобы в Европейский суд по правам человека.

20 октября 2017, 01:34

  • Схрон боевиков обнаружен в Дагестане

    Схрон с самодельной бомбой, боеприпасами и паспортом убитого боевика обнаружен близ села Кандаураул Хасавюртовского района, заявил источник в силовых структурах Дагестана.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей