23 апреля 2005, 15:22

Вспышка неизвестного заболевания в Кабардино-Балкарии: 47 человек госпитализированы

В Терском районе Кабардино-Балкарии с признаками недомогания госпитализированы 47 человек, всего с 15 апреля с аналогичными признаками обратились за медицинской помощью 152 человека, сообщил агентству "Интерфакс" сегодня источник в органах санэпиднадзора Южного федерального округа.

По сравнению с прошедшим четвергом количество направленных на стационарное лечение увеличилось почти в два раза, уточнил собеседник агентства. Между тем, специалисты пока не установили точных причин массового обращения граждан в больницы и поликлиники.

Источник отметил, что большинство находящихся в стационаре граждан - жители трех населенных пунктов Терского района Кабардино-Балкарии: Инаркой, Верхний и Нижний Курп.

В настоящее время на месте продолжает работу правительственная комиссия Кабардино-Балкарии во главе с председателем правительства Геннадием Губиным. "Специалисты проводят мониторинг окружающей среды в Терском районе с целью определения причин ухудшения здоровья местных жителей", - отметил собеседник агентства.

Ранее сообщалось, что прокуратурой Кабардино-Балкарии возбуждено уголовное дело по двум статьям - нарушение санитарно-эпидемиологических норм и нарушение правил ведения работ, сообщает NEWSru.com.

В качестве одной из версий рассматривается выброс сероводорода в ходе работ, начавшихся на законсервированной ранее нефтяной скважине N 16 Харбиженского месторождения, сказал собеседник агентства. Он добавил, что в настоящее время работы на скважине прекращены.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 23:04

  • Оппозиция в Армении потребовала от ЦИК снять правящую партию с выборов

    Оппозиционный блок "Оганян-Раффи-Осканян" подал в Центризбирком заявление о снятии с предвыборной гонки "Республиканской партии Армении". Основанием для такого требования стала публикация записей телефонных разговоров с директорами школ и детсадов, согласно которым они предоставили республиканцам списки избирателей, готовых поддержать РПА.

25 марта 2017, 22:49

  • Родственники заявили об исчезновении жителя Чечни Апти Хараева

    Житель Урус-Мартановского района Чечни Апти Хараев пропал 14 марта при невыясненных обстоятельствах и с тех пор о его местонахождении ничего не известно, сообщили родственники мужчины, которые обратилась в правозащитный центр «Мемориал». Ранее Апти Хараев был осужден за участие в НВФ и обвинялся в убийствах сотрудников силовых структур, сообщили в правоохранительных органах.

25 марта 2017, 21:40

25 марта 2017, 21:22

  • 2 Родные жителя Грозного заявили о его похищении силовиками

    Двадцативосьмилетний Ризван Миназов был похищен минувшей ночью из своего дома в Грозном вооруженными людьми и увезен в неизвестном направлении, сообщили "Кавказскому узлу" родственники Миназова. Ризван Миназов задержан по подозрению в причастности к событиям в Наурском районе, сообщил источник в МВД Чечни.

25 марта 2017, 20:53

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости