23 апреля 2005, 15:22

Вспышка неизвестного заболевания в Кабардино-Балкарии: 47 человек госпитализированы

В Терском районе Кабардино-Балкарии с признаками недомогания госпитализированы 47 человек, всего с 15 апреля с аналогичными признаками обратились за медицинской помощью 152 человека, сообщил агентству "Интерфакс" сегодня источник в органах санэпиднадзора Южного федерального округа.

По сравнению с прошедшим четвергом количество направленных на стационарное лечение увеличилось почти в два раза, уточнил собеседник агентства. Между тем, специалисты пока не установили точных причин массового обращения граждан в больницы и поликлиники.

Источник отметил, что большинство находящихся в стационаре граждан - жители трех населенных пунктов Терского района Кабардино-Балкарии: Инаркой, Верхний и Нижний Курп.

В настоящее время на месте продолжает работу правительственная комиссия Кабардино-Балкарии во главе с председателем правительства Геннадием Губиным. "Специалисты проводят мониторинг окружающей среды в Терском районе с целью определения причин ухудшения здоровья местных жителей", - отметил собеседник агентства.

Ранее сообщалось, что прокуратурой Кабардино-Балкарии возбуждено уголовное дело по двум статьям - нарушение санитарно-эпидемиологических норм и нарушение правил ведения работ, сообщает NEWSru.com.

В качестве одной из версий рассматривается выброс сероводорода в ходе работ, начавшихся на законсервированной ранее нефтяной скважине N 16 Харбиженского месторождения, сказал собеседник агентства. Он добавил, что в настоящее время работы на скважине прекращены.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 09:46

23 января 2018, 09:30

23 января 2018, 08:50

  • Адвокат заявил о давлении на Амирова в колонии

    Сотрудники колонии забрали у Саида Амирова все продукты, в том числе диетические, после отказа подписать бумаги об отсутствии претензий к условиям содержания, сообщил адвокат Владимир Постанюк «Черновику».

23 января 2018, 08:27

23 января 2018, 07:47

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей