23 апреля 2005, 15:22

Вспышка неизвестного заболевания в Кабардино-Балкарии: 47 человек госпитализированы

В Терском районе Кабардино-Балкарии с признаками недомогания госпитализированы 47 человек, всего с 15 апреля с аналогичными признаками обратились за медицинской помощью 152 человека, сообщил агентству "Интерфакс" сегодня источник в органах санэпиднадзора Южного федерального округа.

По сравнению с прошедшим четвергом количество направленных на стационарное лечение увеличилось почти в два раза, уточнил собеседник агентства. Между тем, специалисты пока не установили точных причин массового обращения граждан в больницы и поликлиники.

Источник отметил, что большинство находящихся в стационаре граждан - жители трех населенных пунктов Терского района Кабардино-Балкарии: Инаркой, Верхний и Нижний Курп.

В настоящее время на месте продолжает работу правительственная комиссия Кабардино-Балкарии во главе с председателем правительства Геннадием Губиным. "Специалисты проводят мониторинг окружающей среды в Терском районе с целью определения причин ухудшения здоровья местных жителей", - отметил собеседник агентства.

Ранее сообщалось, что прокуратурой Кабардино-Балкарии возбуждено уголовное дело по двум статьям - нарушение санитарно-эпидемиологических норм и нарушение правил ведения работ, сообщает NEWSru.com.

В качестве одной из версий рассматривается выброс сероводорода в ходе работ, начавшихся на законсервированной ранее нефтяной скважине N 16 Харбиженского месторождения, сказал собеседник агентства. Он добавил, что в настоящее время работы на скважине прекращены.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 01:58

19 января 2017, 00:59

18 января 2017, 23:59

18 января 2017, 23:52

18 января 2017, 23:32

  • Каладзе назвал подробности соглашения с "Газпромом" коммерческой тайной

    Огласить подробности соглашения властей Грузии с "Газпромом" о монетизации транзита газа в Армению, как того потребовала оппозиция, пока невозможно, поскольку это коммерческая тайна, заявил министр энергетики Грузии Каха Каладзе. При этом он заверил, что никакого вреда Грузии соглашение не принесет.

Архив новостей
Все SMS-новости