23 апреля 2005, 14:41

Процесс разминирования на территории Абхазии завершится к 2007 году

Представители британской организации по разминированию "Halo Trust" в Абхазии Дэвид Макмахон, Мэтью Хоувел и Исмет Заде встретились в пятницу, 22 апреля с министром иностранных дел Абхазии Сергеем Шамба и  ознакомили его с работой по разминированию на территории республики.

По словам представителей миссии, разминирована большая часть минных полей, в том числе полностью - берега реки Гумиста, где во время грузино-абхазской войны проходила линия фронта, в частности от верхнего моста до берега моря. Также идут работы в районе высот Хабьюк и Цугуровка, завершается процесс обезвреживания мин в Гальском районе, в частности в селе Приморском.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 апреля 2018, 03:58

25 апреля 2018, 03:45

25 апреля 2018, 02:50

25 апреля 2018, 01:51

25 апреля 2018, 00:52

  • Защита Казима Нурмагомедова отвергла версию о его самооговоре

    Казим Нурмагомедов, обвиненный пособничестве участию в незаконном вооруженном формировании после вызволения сына из ИГ*, не заявлял о своей причастности к изготовлению подложных документов, оснований считать его причастным к этому преступлению нет, заявил адвокат.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей