23 апреля 2005, 14:30

В Москве прошла встреча президента Ингушетии с главой Совета муфтиев России

Вчера, 22 апреля председатель Совета муфтиев России муфтий шейх Равиль Гайнутдин принял в своей резиденции президента Республики Ингушетия Мурада Зязикова. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил глава пресс-службы Совета муфтиев России Радик Амиров. На встрече также присутствовали заместитель председателя Комитета Совета Федерации по международным вопросам Василий Лихачев и сопредседатель информационно-аналитического центра при Совете муфтиев России шейх Фарид Асадуллин.

Участники встречи обсудили вопросы межнациональных и межрелигиозных отношений в преломлении к северокавказскому региону. Они подчеркнули важность правильного религиозного воспитания и образования мусульман, что может создать заслон в распространении экстремистской и радикальной пропаганды и идеологии. В связи с этим глава Совета муфтиев России отметил роль средств массовой информации, которые часто, "забывая о нравственно-воспитательной функции телевидения и кино, сеют в многонациональном российском обществе семена раздора и насилия, показывая ислам в искаженном свете".

Президент Ингушетии Мурад Зязиков заявил, что "деятельность Московского муфтията и Совета муфтиев России на виду не только у мусульман России, но и у всего общества и государства". Со своей стороны он выразил готовность войти в состав Попечительского совета по реконструкции Московской соборной мечети.

Председатель Совета муфтиев России и президент Ингушетии договорились об участии в мероприятиях, которые будут проходить в 2005 году по инициативе Совета муфтиев России и администрации президента Ингушетии.

Автор: Ася Капаева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 12:32

17 января 2017, 12:10

17 января 2017, 11:49

17 января 2017, 11:48

17 января 2017, 11:45

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии