23 апреля 2005, 14:30

В Москве прошла встреча президента Ингушетии с главой Совета муфтиев России

Вчера, 22 апреля председатель Совета муфтиев России муфтий шейх Равиль Гайнутдин принял в своей резиденции президента Республики Ингушетия Мурада Зязикова. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил глава пресс-службы Совета муфтиев России Радик Амиров. На встрече также присутствовали заместитель председателя Комитета Совета Федерации по международным вопросам Василий Лихачев и сопредседатель информационно-аналитического центра при Совете муфтиев России шейх Фарид Асадуллин.

Участники встречи обсудили вопросы межнациональных и межрелигиозных отношений в преломлении к северокавказскому региону. Они подчеркнули важность правильного религиозного воспитания и образования мусульман, что может создать заслон в распространении экстремистской и радикальной пропаганды и идеологии. В связи с этим глава Совета муфтиев России отметил роль средств массовой информации, которые часто, "забывая о нравственно-воспитательной функции телевидения и кино, сеют в многонациональном российском обществе семена раздора и насилия, показывая ислам в искаженном свете".

Президент Ингушетии Мурад Зязиков заявил, что "деятельность Московского муфтията и Совета муфтиев России на виду не только у мусульман России, но и у всего общества и государства". Со своей стороны он выразил готовность войти в состав Попечительского совета по реконструкции Московской соборной мечети.

Председатель Совета муфтиев России и президент Ингушетии договорились об участии в мероприятиях, которые будут проходить в 2005 году по инициативе Совета муфтиев России и администрации президента Ингушетии.

Автор: Ася Капаева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 августа 2017, 16:20

20 августа 2017, 15:53

20 августа 2017, 15:49

20 августа 2017, 14:49

20 августа 2017, 13:45

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей