23 апреля 2005, 14:30

В Москве прошла встреча президента Ингушетии с главой Совета муфтиев России

Вчера, 22 апреля председатель Совета муфтиев России муфтий шейх Равиль Гайнутдин принял в своей резиденции президента Республики Ингушетия Мурада Зязикова. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил глава пресс-службы Совета муфтиев России Радик Амиров. На встрече также присутствовали заместитель председателя Комитета Совета Федерации по международным вопросам Василий Лихачев и сопредседатель информационно-аналитического центра при Совете муфтиев России шейх Фарид Асадуллин.

Участники встречи обсудили вопросы межнациональных и межрелигиозных отношений в преломлении к северокавказскому региону. Они подчеркнули важность правильного религиозного воспитания и образования мусульман, что может создать заслон в распространении экстремистской и радикальной пропаганды и идеологии. В связи с этим глава Совета муфтиев России отметил роль средств массовой информации, которые часто, "забывая о нравственно-воспитательной функции телевидения и кино, сеют в многонациональном российском обществе семена раздора и насилия, показывая ислам в искаженном свете".

Президент Ингушетии Мурад Зязиков заявил, что "деятельность Московского муфтията и Совета муфтиев России на виду не только у мусульман России, но и у всего общества и государства". Со своей стороны он выразил готовность войти в состав Попечительского совета по реконструкции Московской соборной мечети.

Председатель Совета муфтиев России и президент Ингушетии договорились об участии в мероприятиях, которые будут проходить в 2005 году по инициативе Совета муфтиев России и администрации президента Ингушетии.

Автор: Ася Капаева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 ноября 2017, 12:34

  • Избран мэр Южно-Сухокумска

    Депутаты избрали главой города Южно-Сухокумск в Дагестане Абдулу Абдулаева, который с октября временно исполнял обязанности мэра.

23 ноября 2017, 11:35

  • "Черновик" сообщил о скорой смене главы МВД Дагестана

    Пост министра внутренних дел Дагестана после отставки Абдурашида Магомедова займет его первый заместитель Сергей Карпов, пишет сегодня "Черновик". В пресс-службе республиканского МВД информацию об отставке Магомедова не подтвердили.

23 ноября 2017, 10:53

23 ноября 2017, 10:40

23 ноября 2017, 10:10

  • Идигов рассказал о детях на месте спецоперации в Тбилиси

    Информация о тех, против кого проводилась спецоперация 22 ноября в Тбилиси, официально не озвучена. Одни источники утверждают, что это были боевики из Сирии. По словам председателя тбилисского "Фонда интеграции Кавказа" Умара Идигова, это не так, и в блокированной квартире были дети.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей