23 апреля 2005, 13:17

Глава Комитета по обороне и безопасности парламента Грузии требует расследовать убийство жителя Гальского района Абхазии

Председатель комитета по обороне и безопасности парламента Грузии Гиви Таргамадзе требует проведения совместного расследования по факту убийства жителя Гальского района Абхазии Лаши Регвава. Об этом он сообщил в беседе с корреспондениом "Кавказского узла".

"По нашей информации, Лаша Регвава защитил старушку, с которой российские миротворцы обращались пренебрежительно. После этого его похитили и на следующее утро, 21 апреля, его нашли убитым", - сообщил Таргамадзе, отметив, что предварительно убитый был подвергнут пытке.

"По моей информации, российская сторона признает факт этого убийства, но говорит, что это было нападение на пост, что не подтверждается очевидцами", - заявил Гиви Таргамадзе. - "Мы требуем проведения двустороннего расследования, участия грузинской стороны в расследовании и наказать виновных, в противном случае такие факты будут способствовать началу рассмотрения вопроса вывода российских миротворцев из зоны конфликта".

По словам главы комитета по обороне и безопасности парламента Грузии, об этом инциденте он проинформировал председателя Совета Федерации Сергея Миронова в ходе его однодневного визита в столицу Грузии, и советует российской стороне серьезно отнестись к этому заявлению.

Автор: Светлана Мкртычян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 10:43

26 мая 2017, 10:10

  • ПАСЕ назначила спецдокладчика по делу об убийстве Немцова

    Юридический комитет Парламентской ассамблеи Совета Европы назначил члена литовской делегации Эмануэлиса Зингериса спецдокладчиком по делу об убийстве Бориса Немцова. Свой доклад он начнет готовить после окончания процесса по этому делу в Московском окружном военном суде.

26 мая 2017, 10:02

26 мая 2017, 09:20

26 мая 2017, 08:40

Архив новостей