23 апреля 2005, 13:17

Глава Комитета по обороне и безопасности парламента Грузии требует расследовать убийство жителя Гальского района Абхазии

Председатель комитета по обороне и безопасности парламента Грузии Гиви Таргамадзе требует проведения совместного расследования по факту убийства жителя Гальского района Абхазии Лаши Регвава. Об этом он сообщил в беседе с корреспондениом "Кавказского узла".

"По нашей информации, Лаша Регвава защитил старушку, с которой российские миротворцы обращались пренебрежительно. После этого его похитили и на следующее утро, 21 апреля, его нашли убитым", - сообщил Таргамадзе, отметив, что предварительно убитый был подвергнут пытке.

"По моей информации, российская сторона признает факт этого убийства, но говорит, что это было нападение на пост, что не подтверждается очевидцами", - заявил Гиви Таргамадзе. - "Мы требуем проведения двустороннего расследования, участия грузинской стороны в расследовании и наказать виновных, в противном случае такие факты будут способствовать началу рассмотрения вопроса вывода российских миротворцев из зоны конфликта".

По словам главы комитета по обороне и безопасности парламента Грузии, об этом инциденте он проинформировал председателя Совета Федерации Сергея Миронова в ходе его однодневного визита в столицу Грузии, и советует российской стороне серьезно отнестись к этому заявлению.

Автор: Светлана Мкртычян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 10:41

25 марта 2017, 10:37

25 марта 2017, 09:37

25 марта 2017, 09:02

25 марта 2017, 08:49

Архив новостей
Все SMS-новости