23 апреля 2005, 13:17

Глава Комитета по обороне и безопасности парламента Грузии требует расследовать убийство жителя Гальского района Абхазии

Председатель комитета по обороне и безопасности парламента Грузии Гиви Таргамадзе требует проведения совместного расследования по факту убийства жителя Гальского района Абхазии Лаши Регвава. Об этом он сообщил в беседе с корреспондениом "Кавказского узла".

"По нашей информации, Лаша Регвава защитил старушку, с которой российские миротворцы обращались пренебрежительно. После этого его похитили и на следующее утро, 21 апреля, его нашли убитым", - сообщил Таргамадзе, отметив, что предварительно убитый был подвергнут пытке.

"По моей информации, российская сторона признает факт этого убийства, но говорит, что это было нападение на пост, что не подтверждается очевидцами", - заявил Гиви Таргамадзе. - "Мы требуем проведения двустороннего расследования, участия грузинской стороны в расследовании и наказать виновных, в противном случае такие факты будут способствовать началу рассмотрения вопроса вывода российских миротворцев из зоны конфликта".

По словам главы комитета по обороне и безопасности парламента Грузии, об этом инциденте он проинформировал председателя Совета Федерации Сергея Миронова в ходе его однодневного визита в столицу Грузии, и советует российской стороне серьезно отнестись к этому заявлению.

Автор: Светлана Мкртычян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 18:30

21 октября 2017, 17:41

  • Акционеры "Морзоха" подсчитали ущерб от захвата урожая сливы

    Из садов ЗАО "Народное предприятие "Морзох" в Кабардино-Балкарии вывезен весь урожай сливы на сумму порядка 20 миллионов рублей и почти вывезен урожай яблок. Бывший директор Руслан Тлехугов не предоставил по требованию суда протокол, на основании которого он зарегистрировал себя директором предприятия, сообщила глава ЗАО "Морзох" Зарета Тахушева.

21 октября 2017, 17:24

21 октября 2017, 16:42

21 октября 2017, 16:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей