23 апреля 2005, 12:32

В столице Чечни задержан подчиненный Шамиля Басаева

В столице Чечни сотрудниками правоохранительных органов задержан боевик из отрядов Шамиля Басаева. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в МВД Чечни. По словам офицера милиции, участник незаконного вооруженного формирования был задержан накануне в Ленинском районе города Грозного.

"Вчера, в ходе проведения оперативных мероприятий, в Ленинском районе Грозного был задержан активный участник НВФ, уроженец селения Алхан-Кала Грозненского района республики. По имеющейся у нас информации, он входил в бандгруппу т.н. "амира" города Грозного Алихана Машугова, уничтоженного в ходе спецоперации в декабре прошлого года. Бандит помещен в СИЗО, и в настоящее время с ним работают следователи", - сказал собеседник.

По словам сотрудника МВД, задержанный уже сознался в том, что принимал участие в совершении теракта против сотрудников правоохранительных органов Чечни в апреле 2004 года, в результате чего были ранены двое сотрудников милиции. Фамилия задержанного в интересах следствия не разглашается.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 20:14

17 октября 2017, 20:08

17 октября 2017, 19:44

17 октября 2017, 19:13

  • 1 Журналист Батманов осужден в Волгограде

    Мировой суд приговорил сегодня журналиста Александра Батманова к двум годам и месяцу колонии строгого режима, признав его виновным в краже колбасы в супермаркете, сообщил адвокат Батманова.

17 октября 2017, 19:08

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей