23 апреля 2005, 12:32

В столице Чечни задержан подчиненный Шамиля Басаева

В столице Чечни сотрудниками правоохранительных органов задержан боевик из отрядов Шамиля Басаева. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в МВД Чечни. По словам офицера милиции, участник незаконного вооруженного формирования был задержан накануне в Ленинском районе города Грозного.

"Вчера, в ходе проведения оперативных мероприятий, в Ленинском районе Грозного был задержан активный участник НВФ, уроженец селения Алхан-Кала Грозненского района республики. По имеющейся у нас информации, он входил в бандгруппу т.н. "амира" города Грозного Алихана Машугова, уничтоженного в ходе спецоперации в декабре прошлого года. Бандит помещен в СИЗО, и в настоящее время с ним работают следователи", - сказал собеседник.

По словам сотрудника МВД, задержанный уже сознался в том, что принимал участие в совершении теракта против сотрудников правоохранительных органов Чечни в апреле 2004 года, в результате чего были ранены двое сотрудников милиции. Фамилия задержанного в интересах следствия не разглашается.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 04:54

29 мая 2017, 03:55

  • Врач из Судана получил премию Aurora Prize в Ереване

    В Ереване прошла церемония вручения гуманитарной премии Aurora Prize-2017, лауреатом которой стал хирург больницы Mother of Mercy в Нубийских горах Судана, миссионер католической церкви, доктор Том Катена. Премия вручена от имени всех выживших во время Геноцида армян в Османской империи в знак благодарности их спасителям.

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе заявил об отсутствии угрозы для России в связи с интеграцией Грузии с НАТО

    Делегаты Парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 мая 2017, 01:57

29 мая 2017, 00:58

Архив новостей