23 апреля 2005, 12:32

В столице Чечни задержан подчиненный Шамиля Басаева

В столице Чечни сотрудниками правоохранительных органов задержан боевик из отрядов Шамиля Басаева. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в МВД Чечни. По словам офицера милиции, участник незаконного вооруженного формирования был задержан накануне в Ленинском районе города Грозного.

"Вчера, в ходе проведения оперативных мероприятий, в Ленинском районе Грозного был задержан активный участник НВФ, уроженец селения Алхан-Кала Грозненского района республики. По имеющейся у нас информации, он входил в бандгруппу т.н. "амира" города Грозного Алихана Машугова, уничтоженного в ходе спецоперации в декабре прошлого года. Бандит помещен в СИЗО, и в настоящее время с ним работают следователи", - сказал собеседник.

По словам сотрудника МВД, задержанный уже сознался в том, что принимал участие в совершении теракта против сотрудников правоохранительных органов Чечни в апреле 2004 года, в результате чего были ранены двое сотрудников милиции. Фамилия задержанного в интересах следствия не разглашается.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 07:18

25 марта 2017, 06:48

25 марта 2017, 05:41

  • Жители Кубани рассказали о проблеме со свалкой мусора вблизи здравниц

    Муниципальная свалка в поселке Лермонтово Туапсинского района в преддверии курортного сезона вновь воспламенилась, как и в предыдущие годы, рассказали "Кавказскому узлу" местные жители. По их словам, в результате отравляется воздух в ближайших окрестностях, где расположены несколько здравниц. По данным Росприроднадзора, свалка в Лермонтово является несанкционированной. Ее эксплуатация была официально остановлена решением суда в 2014 году, но мусор на нее по-прежнему свозится, отметил эколог Евгений Витишко.

25 марта 2017, 04:28

25 марта 2017, 03:24

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии