23 апреля 2005, 12:18

Союз журналистов Нагорного Карабаха выступил с обращением в связи с 90-летием геноцида армян

В связи с 90-летием геноцида армян Союз журналистов Нагорного Карабаха выступил с обращением к международным журналистским организациям. В обращении, в частности, говорится, что журналистская организация НК, "осуждая геноцид, как тяжелейшее преступление против человечности", отмечает, что отрицание факта Армянского геноцида со стороны Туреции является вызовом общепринятым правовым и нравственным нормам, сообщило ИА "Регнум".

"Отсутствие со стороны международного сообщества юридической и политической оценки трагичеким событиям, имевшим место в Турции в 1915-1923 годах, стало прецедентом для ведения властями Азербайджана последовательной политики этнических чисток, приведшей в конце прошлого века к массовой резне и депортации армянского населения этой страны", - отмечается в обращении. Союз журналистов Нагорного Карабаха обратился ко всем журналистским организациям мира с призывом содействовать международному признанию совершенных в Турции и Азербайджане преступлений, как фактов геноцида, считая это залогом отказа от политики этнических чисток в мире, установления толерантных отношений между государствами и народами.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 08:43

16 декабря 2017, 07:44

  • Родственник лидера партии Народного фронта Азербайджана объявлен в розыск

    Прокуратура Азербайджана обвинила свояка лидера партии Народного фронта Али Керимли Рауфа Гусейнова в фальсификации документов с целью получения политического убежища за рубежом и объявила его в международный розыск по линии Интерпола. В ПНФА отвергают обвинения и считают уголовное дело против Гусейнова компанией очернения Керимли и его родственников.

16 декабря 2017, 07:32

  • 1 Минюст потребовал ликвидировать «Вольный аул»

    Управление Минюста России по Кабардино-Балкарии обратилось в Верховный суд республики с требованием признать общественную организацию "Вольный аул" экстремистской и ликвидировать ее. Руководители организации устраивали несогласованные акции по земельному вопросу, указало ведомство.

16 декабря 2017, 06:05

  • Учредительный съезд партии ReAl отменен из-за давления властей

    Партия «Мусават», предоставившая помещение для учредительного съезда партии "Республиканская альтернатива" 17 декабря, получила предупреждения от полиции и Госкомимущества. Руководство ReAl решило отложить съезд на неопределенное время, чтобы не ставить «Мусават» под угрозу лишения офиса.

16 декабря 2017, 05:06

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей