23 апреля 2005, 11:20

В Майкопе состоялся многотысячный митинг в поддержку статуса Республики Адыгея

Акция с лозунгами "Республике - быть!", "Не разрушайте наш дом", "Живи, моя Адыгея", собравшая около 10 тысяч жителей и гостей столицы Республики Адыгея - Майкопа, состоялась 22 апреля 2005 года. Ее организаторами, сообщает корреспондент ИА REGNUM, выступили республиканские общественные объединения.

Выступления ораторов чередовались с выступлениями артистов эстрады. Главный лейтмотив митинга-концерта - Адыгея должна оставаться самостоятельным субъектом Российской Федерации. На митинге зачитаны телеграммы поддержки от зарубежных адыгских (черкесских) диаспор США, Германии, Израиля, Турции, Сирии, Иордании. Выступавшие призвали всех жителей Адыгеи к единению и сохранению устоявшейся в республике за многие годы атмосферы мира, стабильности и взаимопонимания.

Напомним, что ранее в Адыгее был образован Союз общественных объединений. . В Союз вошли представители национально-культурных и общественно-политических организаций. Единая цель общественных объединений - координация усилий по защите конституционного статуса Республики Адыгея.

21 апреля атаман Кубанского казачьего войска Владимир Громов, находясь в Майкопе, прокомментировал для республиканского телевидения муссируемую в последнее время тему возможного упразднения республики и вхождения ее территории в Краснодарский край. В частности, Владимир Громов сказал: "Наш регион сейчас нуждается в мире и стабильности. Он нуждается в спокойствии, в умиротворении. Не надо сейчас трогать границы. Не надо сейчас касаться этой проблемы, которая может затронуть и национальные чувства, и кого-то обидеть, и вызвать еще одну волну недовольства. У нас их и так достаточно много".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 22:56

19 января 2017, 21:46

19 января 2017, 21:42

19 января 2017, 21:19

  • Судебный пристав в Армении арестован по делу о краже взятки

    Бывший сотрудник Службы судебных приставов заподозрен в хищении 8 тысяч долларов, которые ему передали родственники подсудимого для дачи взятки судье. Еще двоим жителям Армении по тому же делу предъявлено обвинение в посредничестве во взяточничестве, сообщила Служба национальной безопасности Армении.

19 января 2017, 21:06

Архив новостей
Все SMS-новости