23 апреля 2005, 11:20

В Майкопе состоялся многотысячный митинг в поддержку статуса Республики Адыгея

Акция с лозунгами "Республике - быть!", "Не разрушайте наш дом", "Живи, моя Адыгея", собравшая около 10 тысяч жителей и гостей столицы Республики Адыгея - Майкопа, состоялась 22 апреля 2005 года. Ее организаторами, сообщает корреспондент ИА REGNUM, выступили республиканские общественные объединения.

Выступления ораторов чередовались с выступлениями артистов эстрады. Главный лейтмотив митинга-концерта - Адыгея должна оставаться самостоятельным субъектом Российской Федерации. На митинге зачитаны телеграммы поддержки от зарубежных адыгских (черкесских) диаспор США, Германии, Израиля, Турции, Сирии, Иордании. Выступавшие призвали всех жителей Адыгеи к единению и сохранению устоявшейся в республике за многие годы атмосферы мира, стабильности и взаимопонимания.

Напомним, что ранее в Адыгее был образован Союз общественных объединений. . В Союз вошли представители национально-культурных и общественно-политических организаций. Единая цель общественных объединений - координация усилий по защите конституционного статуса Республики Адыгея.

21 апреля атаман Кубанского казачьего войска Владимир Громов, находясь в Майкопе, прокомментировал для республиканского телевидения муссируемую в последнее время тему возможного упразднения республики и вхождения ее территории в Краснодарский край. В частности, Владимир Громов сказал: "Наш регион сейчас нуждается в мире и стабильности. Он нуждается в спокойствии, в умиротворении. Не надо сейчас трогать границы. Не надо сейчас касаться этой проблемы, которая может затронуть и национальные чувства, и кого-то обидеть, и вызвать еще одну волну недовольства. У нас их и так достаточно много".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 03:47

15 декабря 2017, 02:57

  • 45 горняков провели пикет в Гуково

    Гуковские шахтеры провели санкционированный властями пикет. Глава президентского Совета по правам человека Михаила Федотова намерен встретиться в горняками в Гуково, сообщила на акции протеста член инициативной группы шахтеров Татьяна Авачёва.

15 декабря 2017, 01:52

  • Суд продлил срок ареста Альберта Хамхоева

    Магасский районный суд Ингушетии вынес решение о продлении на месяц срока содержания под стражей Альберта Хамхоева, задержанного по делу о нападении на пост ДПС в Яндаре, сообщил его адвокат.

15 декабря 2017, 00:45

  • Состояние здоровья и судьба владений Амирова остались под вопросом

    Тюремные врачи сочли, что состояние Саида Амирова позволяет ему находиться в колонии, свое решение суд планирует огласить 15 декабря, сообщил адвокат Владимир Постанюк. В преддверии судьбоносного для Амирова судебного вердикта "Кавказский узел" провел ревизию его былой империи.

14 декабря 2017, 23:56

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей