23 апреля 2005, 10:44

В Чечне задержаны два боевика

Два активных участника незаконных вооруженных формирований (НВФ) задержаны в Чечне за последние сутки, сообщает сегодня пресс-центр Регионального оперативного штаба по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе.

В Ленинском районе Грозного по полученной ранее от явившегося с повинной боевика информации задержан активный участник НВФ, проживающий в Алхан-Кале.

Вместе с тем задержан житель населенного пункта Шали, входивший в состав НВФ Альви Тасуева, уничтоженного в марте 2005 года. Боевик разыскивался за совершение преступлений, предусмотренных статьями УК России: "убийство", "незаконный оборот оружия" и "участие в НВФ", уточнили в пресс-службе РОШ, сообщил "Интерфакс".

В Чечне обнаружен тайник с взрывными устройствами, говорится в поступившем в РИА "Новости" сегодня сообщении Регионального оперативного штаба (РОШ) по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе.

Как сообщает РОШ, тайник был найден в селении Симсир Ножай-Юртовского района. В нем боевики укрывали самодельный пистолет-пулемет калибра девять миллиметров, шесть выстрелов к ручному гранатомету, снаряд калибра 152 мм, две минометных мины, противопехотную мину, 2 тысячи 60 патронов различного калибра, девять самодельных взрывных устройств, а также элементы для изготовления СВУ.

"По имеющейся информации, тайник был оборудован участниками бандгруппы Раппани Халилова. Бандиты планировали использовать укрываемые оружие, боеприпасы и взрывные устройства для проведения терактов против жителей Ножай-Юртовского района Чечни и прилегающих районов Дагестана", - говорится в документе.

Кроме того, был обнаружен еще один тайник боевиков. "По информации, полученной от задержанного накануне участника данной банды, оперативной группой в полуразрушенном доме по улице Тбилисская в Ленинском районе столицы республики обнаружен тайник с оружием и боеприпасами", - говорится в документе.

Из схрона были изъяты автомат, обрез двуствольного ружья, самодельный пистолет-пулемет "Борз", подствольный гранатомет ПГ-17, гранатомет и боеприпасы к нему, восемь ручных гранат, более тысячи патронов различного калибра, пять снарядов калибра 122 мм, три мины, а также элементы для изготовления взрывных устройств.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2018, 07:34

21 января 2018, 06:35

  • Ученые потребовали сохранить изучение национальных языков в школах Кабардино-Балкарии

    Учеников в ряде школ Кабардино-Балкарии заставляют писать заявления о переводе обучения национальным языкам на добровольную основу. В вопросе изучения национальных языков власти Кабардино-Балкарии действуют по указанию федеральных властей, считает историк Заурбек Кожев. Инициатива отказаться от изучения национальных языков связана с политическими и экономическими аспектами, заявила искусствовед Фатима Хараева. Если общество не окажет сопротивление властям по отказу от изучения национальных языков, они будут потеряны, отметил историк Асланбек Мирзоев.

21 января 2018, 05:18

  • Адвокат: следователи подозревают главреда «БлогСочи» Валова в вымогательстве 300 тысяч рублей

    Следствие заявило о вымогательстве 300 тысяч рублей у депутата Госдумы Юрия Напсо из фракции ЛДПР главным редактором сайта «БлогСочи» Александром Валовым. По мнению следователей, Валов требовал деньги, угрожая распространить порочащие Напсо сведения, рассказал адвокат журналиста Михаил Беньяш. Валов встречался и поддерживал контакты с депутатом, однако никаких "товарно-денежных отношений" у них не было, заявил адвокат Александр Попков.

21 января 2018, 04:20

21 января 2018, 03:21

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей