23 апреля 2005, 10:44

В Чечне задержаны два боевика

Два активных участника незаконных вооруженных формирований (НВФ) задержаны в Чечне за последние сутки, сообщает сегодня пресс-центр Регионального оперативного штаба по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе.

В Ленинском районе Грозного по полученной ранее от явившегося с повинной боевика информации задержан активный участник НВФ, проживающий в Алхан-Кале.

Вместе с тем задержан житель населенного пункта Шали, входивший в состав НВФ Альви Тасуева, уничтоженного в марте 2005 года. Боевик разыскивался за совершение преступлений, предусмотренных статьями УК России: "убийство", "незаконный оборот оружия" и "участие в НВФ", уточнили в пресс-службе РОШ, сообщил "Интерфакс".

В Чечне обнаружен тайник с взрывными устройствами, говорится в поступившем в РИА "Новости" сегодня сообщении Регионального оперативного штаба (РОШ) по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе.

Как сообщает РОШ, тайник был найден в селении Симсир Ножай-Юртовского района. В нем боевики укрывали самодельный пистолет-пулемет калибра девять миллиметров, шесть выстрелов к ручному гранатомету, снаряд калибра 152 мм, две минометных мины, противопехотную мину, 2 тысячи 60 патронов различного калибра, девять самодельных взрывных устройств, а также элементы для изготовления СВУ.

"По имеющейся информации, тайник был оборудован участниками бандгруппы Раппани Халилова. Бандиты планировали использовать укрываемые оружие, боеприпасы и взрывные устройства для проведения терактов против жителей Ножай-Юртовского района Чечни и прилегающих районов Дагестана", - говорится в документе.

Кроме того, был обнаружен еще один тайник боевиков. "По информации, полученной от задержанного накануне участника данной банды, оперативной группой в полуразрушенном доме по улице Тбилисская в Ленинском районе столицы республики обнаружен тайник с оружием и боеприпасами", - говорится в документе.

Из схрона были изъяты автомат, обрез двуствольного ружья, самодельный пистолет-пулемет "Борз", подствольный гранатомет ПГ-17, гранатомет и боеприпасы к нему, восемь ручных гранат, более тысячи патронов различного калибра, пять снарядов калибра 122 мм, три мины, а также элементы для изготовления взрывных устройств.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 04:21

23 мая 2017, 03:22

23 мая 2017, 02:25

23 мая 2017, 01:26

23 мая 2017, 00:30

Архив новостей