23 апреля 2005, 11:03

Глава МВД Чечни считает необходимым оглашать задержания по подозрению в причастности к НВФ

Каждый факт задержания правоохранительными органами лиц, подозреваемых в причастности к незаконным вооруженным формированиям, необходимо незамедлительно придавать огласке, считает министр внутренних дел Чечни Руслан Алханов.

Министр предлагает ежедневно по местному телеканалу показывать задержанных с комментариями представителя правоохранительных органов, который сообщал бы причину задержания, место и условия содержания.

В интервью РИА "Новости" министр заявил, что "только придав публичный характер деятельности силовых структур и проводимых ими спецопераций, можно добиться доверия со стороны местного населения, чтобы людей в милицейской форме воспринимали как защитников".

Как отметил глава МВД Чечни, "отсутствие информации способствует распространению всевозможных слухов, и родственники вынуждены метаться в поисках задержанных близких".

По словам министра, "нередки случаи, когда бандиты, прикрываясь маской сотрудников силовых структур, совершают свои преступления, похищают людей". Как считает Алханов, бандиты таким образом "пытаются дискредитировать власть в республике" "Но мы выявляем подобные факты и по возможности боремся с ними", - заявил глава МВД Чечни.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 07:44

24 мая 2017, 06:45

24 мая 2017, 06:30

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей