23 апреля 2005, 11:03

Глава МВД Чечни считает необходимым оглашать задержания по подозрению в причастности к НВФ

Каждый факт задержания правоохранительными органами лиц, подозреваемых в причастности к незаконным вооруженным формированиям, необходимо незамедлительно придавать огласке, считает министр внутренних дел Чечни Руслан Алханов.

Министр предлагает ежедневно по местному телеканалу показывать задержанных с комментариями представителя правоохранительных органов, который сообщал бы причину задержания, место и условия содержания.

В интервью РИА "Новости" министр заявил, что "только придав публичный характер деятельности силовых структур и проводимых ими спецопераций, можно добиться доверия со стороны местного населения, чтобы людей в милицейской форме воспринимали как защитников".

Как отметил глава МВД Чечни, "отсутствие информации способствует распространению всевозможных слухов, и родственники вынуждены метаться в поисках задержанных близких".

По словам министра, "нередки случаи, когда бандиты, прикрываясь маской сотрудников силовых структур, совершают свои преступления, похищают людей". Как считает Алханов, бандиты таким образом "пытаются дискредитировать власть в республике" "Но мы выявляем подобные факты и по возможности боремся с ними", - заявил глава МВД Чечни.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 сентября 2017, 23:10

23 сентября 2017, 22:16

23 сентября 2017, 21:37

23 сентября 2017, 20:33

23 сентября 2017, 19:35

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей