23 апреля 2005, 11:03

Глава МВД Чечни считает необходимым оглашать задержания по подозрению в причастности к НВФ

Каждый факт задержания правоохранительными органами лиц, подозреваемых в причастности к незаконным вооруженным формированиям, необходимо незамедлительно придавать огласке, считает министр внутренних дел Чечни Руслан Алханов.

Министр предлагает ежедневно по местному телеканалу показывать задержанных с комментариями представителя правоохранительных органов, который сообщал бы причину задержания, место и условия содержания.

В интервью РИА "Новости" министр заявил, что "только придав публичный характер деятельности силовых структур и проводимых ими спецопераций, можно добиться доверия со стороны местного населения, чтобы людей в милицейской форме воспринимали как защитников".

Как отметил глава МВД Чечни, "отсутствие информации способствует распространению всевозможных слухов, и родственники вынуждены метаться в поисках задержанных близких".

По словам министра, "нередки случаи, когда бандиты, прикрываясь маской сотрудников силовых структур, совершают свои преступления, похищают людей". Как считает Алханов, бандиты таким образом "пытаются дискредитировать власть в республике" "Но мы выявляем подобные факты и по возможности боремся с ними", - заявил глава МВД Чечни.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 03:24

25 марта 2017, 02:26

25 марта 2017, 01:27

  • Защита Куштова назвала доказательства его вины сомнительными

    При вынесении приговора Магомеду Куштову суд не стал учитывать показания его брата, который признался, что это он участвовал в похищении гражданки Израиля Лауры Лихтман, а не подсудимый. Доказательства, на которые опирается суд, сомнительные, поэтому вину Магомеда Куштова нельзя считать доказанной, заявили его адвк

25 марта 2017, 00:29

  • Навальный извинился перед волгоградцами за разукрашенную "Родину-мать"

    Около 400 волонтеров посетили в день открытия штаб оппозиционера Алексея Навального в Волгограде, сообщили в штабе. Политик во время визита извинился за то, что кто-то из его сторонников разместил в соцсетях разукрашенное изображение монумента "Родина-мать зовет!", и назвал гораздо большим оскорблением аварийное состояние, в котором памятник находится сейчас.

24 марта 2017, 23:48

  • Самвел Бабаян арестован на два месяца

    Суд арестовал на два месяца бывшего министра обороны Нагорного Карабаха Самвела Бабаяна, обвиненного в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии