23 апреля 2005, 11:03

Глава МВД Чечни считает необходимым оглашать задержания по подозрению в причастности к НВФ

Каждый факт задержания правоохранительными органами лиц, подозреваемых в причастности к незаконным вооруженным формированиям, необходимо незамедлительно придавать огласке, считает министр внутренних дел Чечни Руслан Алханов.

Министр предлагает ежедневно по местному телеканалу показывать задержанных с комментариями представителя правоохранительных органов, который сообщал бы причину задержания, место и условия содержания.

В интервью РИА "Новости" министр заявил, что "только придав публичный характер деятельности силовых структур и проводимых ими спецопераций, можно добиться доверия со стороны местного населения, чтобы людей в милицейской форме воспринимали как защитников".

Как отметил глава МВД Чечни, "отсутствие информации способствует распространению всевозможных слухов, и родственники вынуждены метаться в поисках задержанных близких".

По словам министра, "нередки случаи, когда бандиты, прикрываясь маской сотрудников силовых структур, совершают свои преступления, похищают людей". Как считает Алханов, бандиты таким образом "пытаются дискредитировать власть в республике" "Но мы выявляем подобные факты и по возможности боремся с ними", - заявил глава МВД Чечни.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 21:51

  • Рузанна Туко получила направление на обучение от Минздрава Адыгеи

    Министерство здравоохранения Адыгеи выдало Рузанне Туко по ее просьбе направление на обучение в Ставропольском государственном медицинском университете. Девушка решила уехать в Ставрополь, отказавшись от предложений обучаться в Турции и Ростове-на-Дону, заявил правозащитник из Ставрополя Владимир Полубояренко.

20 июля 2017, 21:09

  • Путин пообещал рассмотреть проблему Самурского леса

    Глава лезгинской национально-культурной автономии Ариф Керимов на заседании Совета по межнациональным отношениям обратил внимание российского президента на угрозу Самурскому лесу в Дагестане, которую несет строительство на его территории водопровода. Владимир Путин пообещал отдельно рассмотреть этот вопрос.

20 июля 2017, 20:27

  • Сочинцы заявили о бездействии чиновников при узаконивании самостроя

    Из-за бездействия и нерасторопности чиновников застройщику удалось построить одиннадцатиэтажный жилой дом на участках, предназначенных для малоэтажной жилой застройки, заявил представитель жильцов домов по улице Лысая гора Евгений Скуба. Мэрия добивалась сноса дома, но суд встал на сторону застройщика, признал краевой департамент по надзору за строительством.

20 июля 2017, 20:21

20 июля 2017, 19:40

Архив новостей