22 апреля 2005, 21:00

Грузия планирует закупить у Азербайджана дополнительные объемы газа

Как сообщает ИА "АзеpТадж", министр топлива и энергетики Грузии Ника Гилаури заявил в Баку о намерении Грузии приступить в ближайшее время к переговорам с правительством Азербайджана и консорциумом "Шахдениз" о закупках природного газа в дополнение к Южно-Кавказскому газопроводу Баку - Тбилиси - Эрзурум.

По словам министра, в соответствии с действующим контрактом, Грузия в виде платежа за транзит газа через свою территорию, а также по льготным до 2011 года ценам сможет ежегодно приобретать 800 миллионов кубометров природного газа. Но правительство Грузии намерено выяснить в ходе намеченных переговоров, в каком количестве оно может закупать дополнительно объемы природного газа. Здесь речь идет не о пересмотре существующего контракта или предоставлении Грузии каких-либо новых льготных условий, а о закупке по рыночной цене дополнительных объемов газа.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 17:58

27 марта 2017, 17:50

  • Тибилов обвинил Кокойты в попытке сорвать проведение выборов

    Бывший президент Южной Осетии Эдуард Кокойты пытается сорвать президентские выборы, однако с его сторонниками ведутся переговоры, заявил Леонид Тибилов в ходе поездки в Северную Осетию. Также Тибилов пожаловался на действия Анатолия Бибилова, назвав несвоевременной инициативу своего главного конкурента на выборах о проведении референдума о вхождении Южной Осетии в состав России.

27 марта 2017, 17:44

27 марта 2017, 17:06

27 марта 2017, 16:31

  • Президент Грузии подписал пакет законов о слежке

    Законопроекты, предусматривающие внедрение новой системы тайной слежки и прослушивания телефонных разговоров, на которые 20 марта Георгий Маргвелашвили наложил вето, подписаны сегодня в утвержденном парламентом виде.

Архив новостей
Все SMS-новости