22 апреля 2005, 21:00

Грузия планирует закупить у Азербайджана дополнительные объемы газа

Как сообщает ИА "АзеpТадж", министр топлива и энергетики Грузии Ника Гилаури заявил в Баку о намерении Грузии приступить в ближайшее время к переговорам с правительством Азербайджана и консорциумом "Шахдениз" о закупках природного газа в дополнение к Южно-Кавказскому газопроводу Баку - Тбилиси - Эрзурум.

По словам министра, в соответствии с действующим контрактом, Грузия в виде платежа за транзит газа через свою территорию, а также по льготным до 2011 года ценам сможет ежегодно приобретать 800 миллионов кубометров природного газа. Но правительство Грузии намерено выяснить в ходе намеченных переговоров, в каком количестве оно может закупать дополнительно объемы природного газа. Здесь речь идет не о пересмотре существующего контракта или предоставлении Грузии каких-либо новых льготных условий, а о закупке по рыночной цене дополнительных объемов газа.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 01:53

24 января 2017, 01:34

  • Власти Краснодара пообещали дольщикам ЖК "Анит-Сити" наказать застройщика

    Глава администрации Краснодара, его зам, застройщик, представители УМВД и прокуратуры провели встречу с дольщиками ЖК "Анит-Сити", объявившими бессрочную голодовку. В отношении застройщика предпринимаются необходимые меры, заявил замглавы администрации города Сергей Васин. Но участники голодовки остались недовольны результатами встречи с чиновниками и отказались прекратить голодовку.

24 января 2017, 01:03

23 января 2017, 23:52

  • Локшина и Джемаль усомнились в скрытном вывозе вымогателей в Чечню

    Чеченские полицейские не похищали в Сургуте предполагаемых мошенников, имитировавших голос Кадырова, а просто попросили местных коллег закрыть глаза на задержание и вывоз подозреваемых, предположил журналист Орхан Джемаль. Противозаконные практики распространяются за пределы Чечни, констатировала правозащитница Татьяна Локшина.

23 января 2017, 23:44

  • Ставропольский студент Касаев освобожден после ареста

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев отбыл административный арест за мелкое хулиганство и сегодня вечером вышел на свободу. По уголовному делу о незаконном обороте наркотиков в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, сообщил адвокат.

Архив новостей