22 апреля 2005, 21:00

Грузия планирует закупить у Азербайджана дополнительные объемы газа

Как сообщает ИА "АзеpТадж", министр топлива и энергетики Грузии Ника Гилаури заявил в Баку о намерении Грузии приступить в ближайшее время к переговорам с правительством Азербайджана и консорциумом "Шахдениз" о закупках природного газа в дополнение к Южно-Кавказскому газопроводу Баку - Тбилиси - Эрзурум.

По словам министра, в соответствии с действующим контрактом, Грузия в виде платежа за транзит газа через свою территорию, а также по льготным до 2011 года ценам сможет ежегодно приобретать 800 миллионов кубометров природного газа. Но правительство Грузии намерено выяснить в ходе намеченных переговоров, в каком количестве оно может закупать дополнительно объемы природного газа. Здесь речь идет не о пересмотре существующего контракта или предоставлении Грузии каких-либо новых льготных условий, а о закупке по рыночной цене дополнительных объемов газа.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 апреля 2018, 19:01

19 апреля 2018, 18:41

19 апреля 2018, 17:49

19 апреля 2018, 17:30

19 апреля 2018, 17:10

  • Обвинения в провокациях дали основание для разгона акции протеста в Ереване

    Представитель правящей Республиканской партии Армении возложил сегодня на активистов ответственность за возможные жесткие действия силовиков. Митингующие, в свою очередь, обвинили в беспорядках в Ереване провокаторов, играющих на руку власти. Угрозы второго с 2008 года разгона акций протеста против премьерства Сержа Саргсяна были высказаны одновременно с подписанием президентом Армении закона о сближении с Евросоюзом.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей