22 апреля 2005, 17:11

В Астраханской области дорабатывают законопроект о налоге на вмененный доход

В Государственной Думе Астраханской области завершается подготовка ко второму чтению изменений в закон о налоге на вмененный доход. Об этом ИА REGNUM сообщили в Госдуме.

Вступление в силу изменений позволит упростить налогообложение предпринимателей, занимающихся уличной рекламой, содержащих платные автомобильные стоянки. Как считает автор законодательной инициативы - заместитель председателя бюджетного комитета Шамиль Сарыев, в соответствии с Налоговым кодексом с 2005 года Астраханская область имеет право с деятельности по размещению уличной рекламы и содержанию платных автостоянок взимать единый налог на вмененный доход. В таком случае три других - на прибыль, на имущество, единый социальный, не взимается. "Это удобно для предпринимателей. Это не ущемляет интересы государства", - говорит он.

При этом федеральным законом установлена базовая доходность для взимания налога. Для автостоянок она составляет 50 рублей с 1 кв. метра в месяц. Уличная реклама разделяется на печатную, полиграфическую и световую, электронную. Для первых двух базовая доходность составляет 3 тыс. рублей, для последних 4 тыс. рублей с 1 кв. метра в месяц. Все это, считает депутат, должно корректироваться региональными коэффициентами, с учетом реальной доходности этих видов деятельности.

Как сообщили в пресс-службе Госдумы Астраханской области, на заседании бюджетного комитета рассмотрены поправки, предлагаемые ко второму чтению. Снижается базовая доходность для деятельности по содержанию автостоянок, организованных в закрытых помещениях, по размещению печатной и полиграфической наружной рекламы.

Расчеты властей показывают, что устанавливаемые платежи будут по силам астраханскому бизнесу. Средства от этого налога, в основном, поступают в местные бюджеты.

Если Дума Астраханской области примет данный закон, он вступит в силу со второго полугодия 2005 года.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 июня 2018, 10:30

25 июня 2018, 09:41

25 июня 2018, 08:43

25 июня 2018, 08:31

25 июня 2018, 07:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей