22 апреля 2005, 17:11

В Астраханской области дорабатывают законопроект о налоге на вмененный доход

В Государственной Думе Астраханской области завершается подготовка ко второму чтению изменений в закон о налоге на вмененный доход. Об этом ИА REGNUM сообщили в Госдуме.

Вступление в силу изменений позволит упростить налогообложение предпринимателей, занимающихся уличной рекламой, содержащих платные автомобильные стоянки. Как считает автор законодательной инициативы - заместитель председателя бюджетного комитета Шамиль Сарыев, в соответствии с Налоговым кодексом с 2005 года Астраханская область имеет право с деятельности по размещению уличной рекламы и содержанию платных автостоянок взимать единый налог на вмененный доход. В таком случае три других - на прибыль, на имущество, единый социальный, не взимается. "Это удобно для предпринимателей. Это не ущемляет интересы государства", - говорит он.

При этом федеральным законом установлена базовая доходность для взимания налога. Для автостоянок она составляет 50 рублей с 1 кв. метра в месяц. Уличная реклама разделяется на печатную, полиграфическую и световую, электронную. Для первых двух базовая доходность составляет 3 тыс. рублей, для последних 4 тыс. рублей с 1 кв. метра в месяц. Все это, считает депутат, должно корректироваться региональными коэффициентами, с учетом реальной доходности этих видов деятельности.

Как сообщили в пресс-службе Госдумы Астраханской области, на заседании бюджетного комитета рассмотрены поправки, предлагаемые ко второму чтению. Снижается базовая доходность для деятельности по содержанию автостоянок, организованных в закрытых помещениях, по размещению печатной и полиграфической наружной рекламы.

Расчеты властей показывают, что устанавливаемые платежи будут по силам астраханскому бизнесу. Средства от этого налога, в основном, поступают в местные бюджеты.

Если Дума Астраханской области примет данный закон, он вступит в силу со второго полугодия 2005 года.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 05:28

22 января 2017, 05:20

22 января 2017, 04:52

22 января 2017, 04:27

  • Жители Сочи требуют исполнить решение суда о сносе самостроя

    Жители девятиэтажного дома в Сочи утверждают, что их дом может сползти в тоннель автомагистрали "Дублер Курортного проспекта" из-за незаконного строительства на землях садоводства. Суд в апреле 2016 года принял решение о сносе самостроя, однако решение не исполнено до сих пор, передает корреспондент "Кавказского узла".

22 января 2017, 03:28

  • Свидетели заявили о невиновности Абдусалама Рамазанова

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде в Ростове-на-Дону процессе по делу уроженца Цунтинского района Дагестана Абдусалама Рамазанова, обвиняемого в попытке примкнуть к боевикам в Сирии, показания дали родственники и односельчане обвиняемого. Рамазанов не был замечен в противоправной деятельности и в попытках вести агитацию или распространять запрещенные материалы, заявили свидетели.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости