22 апреля 2005, 17:05

Губернатора Астраханской области обещает судостроителям области новые заказы

Губернатора Астраханской области Александр Жилкин в ходе визита на местный судостроительный завод "Красный Баррикады" обещал, что в ближайшем будущем судостроительная отрасль региона получит новые заказы. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе губернатора.

Увеличение заказов, по словам А. Жилкина, станет возможным, если на ближайшем заседании Морской коллегии в октябре будет принято решение о запрещении эксплуатации в акватории Каспийского моря кораблей, срок работы которых превышает определенную норму.

В ходе визита на "Красные Баррикады" губернатор Астраханской области также обсудил с руководством завода вопросы развития и перспектив предприятия.

С 2000 года "Красный Баррикады" увеличили объем производства продукции с 6 млн. долларов до 31,2 млн. в 2003 году. Однако в 2004 году производство сократилось почти в 2 раза - до 16,4 млн. долларов. Однако завод планирует увеличить показатели в 2005 году до 22 млн. долларов, в 2006 году - до 33 млн. долларов.

На заводе ведется строительство танкерозаправщика, барж специального назначения, стеллажей для труб и т.д. Во многих цехах приступили к модернизации оборудования, планируется построить новый причал и оборудовать набережную. Это позволит транспортировать смонтированные блоки судов на Каспий с помощью плавучих доков.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 04:38

11 декабря 2017, 03:40

  • Члены рыбацкого кооператива провели в Геленджике митинг на воде

    Владельцы маломерных судов провели в бухте Геленджика митинг на воде и потребовали от городских властей отменить снос кооператива "Морской". По словам председателя кооператива Юрия Бердикова, это единственное в городе оборудованное место для выхода в море маломерных судов. Кооператив существует с 1948 года, и власти города обещали, что передадут его в собственность рыбакам, сказал он. На месте кооператива планируется строительство набережной, сообщили "Кавказскому узлу" в администрации Геленджика.

11 декабря 2017, 02:41

  • Родственники Магомеда Маматова исключили версию убийства из-за денег

    Родным жителя Ингушетии Магомеда Маматова уже 113 дней неизвестно о его местонахождении. С собой у него было около тридцати тысяч рублей - не та сумма, из-за которой убивают, а значит это не ограбление, считает сестра пропавшего Лейла Маматова. Аналогичное мнение высказал юрист Руслан Муцольгов, который предположил, что грабители забрали бы и автомобиль, который был найден неподалеку от КПП на Черменском перекрестке. Семье поступало много телефонных сообщений о местонахождении Магомеда, но все они оказались ложными, рассказал брат Маматова Руслан.

11 декабря 2017, 01:37

11 декабря 2017, 00:38

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей