22 апреля 2005, 16:23

В столице Карачаево-Черкесии прошла спецоперация по поиску нелегальных эмигрантов

Сегодня, 22 апреля правоохранительные органы Карачаево-Черкесии  провели спецоперацию в столице Карачаево-Черкесии, Черкесске. Целью спецоперации стал поиск незаконных эмигрантов, преимущественно из среднеазиатских стран: Узбекистана и Таджикистана. Все они были доставлены в УВД Черкесска.

На 152 незарегистрированных лица, выявленных милиционерами по 20 адресам, были составлены административные протоколы. Уже подготовлены документы для передачи в суд, который будет решать вопрос о выдворении нелегальных эмигрантов за пределы Российской Федерации.  Лица, у которых нет паспортов, будут задержаны до выяснения личности.

Операция, начавшаяся в половине шестого утра, проводилась силами и средствами МВД Карачаево-Черкесии, миграционной и паспортно-визовой служб. Почти все эмигранты  целью визита называют поиски работы. В республике эту категорию людей используют как дешевую рабочую силу, преимущественно на частном строительстве. Лица, которые приютили незаконных эммигрантов, также будут отвечать по закону. "В милиции пока останутся только те, у которых не оказалось документов. Остальных отпустили по их временным местам проживания до решения суда", - заявил начальник паспортно-визовой службы МВД Карачаево-Черкесии Юрий Хижев. В настоящее время механизм депортации нелегальных эмигрантов, в частности по финансированию, не работает, и они будут выезжать на родину за свой счет.

Автор: Марина Кушпова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 08:22

26 марта 2017, 07:27

26 марта 2017, 06:28

26 марта 2017, 05:30

26 марта 2017, 04:22

  • Минобороны Грузии представило в парламент концепцию резервной службы

    Концепция резервной службы, представленная в парламентском комитете по обороне и безопасности, предусматривает службу в трех типах резерва – вооруженные силы, территориальный резерв и резерв гражданских специалистов. В резерв, который будет подчиняться Национальной гвардии, смогут поступить желающие в возрасте от 18 до 55 лет. Реализация концепции во многом зависит от воли властей, заявили опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости