22 апреля 2005, 16:23

В столице Карачаево-Черкесии прошла спецоперация по поиску нелегальных эмигрантов

Сегодня, 22 апреля правоохранительные органы Карачаево-Черкесии  провели спецоперацию в столице Карачаево-Черкесии, Черкесске. Целью спецоперации стал поиск незаконных эмигрантов, преимущественно из среднеазиатских стран: Узбекистана и Таджикистана. Все они были доставлены в УВД Черкесска.

На 152 незарегистрированных лица, выявленных милиционерами по 20 адресам, были составлены административные протоколы. Уже подготовлены документы для передачи в суд, который будет решать вопрос о выдворении нелегальных эмигрантов за пределы Российской Федерации.  Лица, у которых нет паспортов, будут задержаны до выяснения личности.

Операция, начавшаяся в половине шестого утра, проводилась силами и средствами МВД Карачаево-Черкесии, миграционной и паспортно-визовой служб. Почти все эмигранты  целью визита называют поиски работы. В республике эту категорию людей используют как дешевую рабочую силу, преимущественно на частном строительстве. Лица, которые приютили незаконных эммигрантов, также будут отвечать по закону. "В милиции пока останутся только те, у которых не оказалось документов. Остальных отпустили по их временным местам проживания до решения суда", - заявил начальник паспортно-визовой службы МВД Карачаево-Черкесии Юрий Хижев. В настоящее время механизм депортации нелегальных эмигрантов, в частности по финансированию, не работает, и они будут выезжать на родину за свой счет.

Автор: Марина Кушпова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 02:26

  • Юристы указали на противоречия между статьей УК о недоносительстве и правовой культурой на Кавказе

    Практика уголовного преследования за недоносительство о преступлении обостряет противоречия между законом и принятыми среди жителей Кавказа нормами правовой культуры и спецификой родовых отношений, отметили юристы, комментируя первое дело по статье 205.6 УК, принятой в рамках "пакета Яровой". Исторически преследование за недоносительство имело политический подтекст и уже становилось угрозой, в частности, для традиций куначества, отмечают культурологи.

18 января 2017, 01:55

18 января 2017, 01:19

18 января 2017, 00:24

17 января 2017, 23:59

Архив новостей
Все SMS-новости