22 апреля 2005, 15:20

Жители Чечни получили возможность напрямую обращаться в Комитет по защите прав граждан

Комитет по обеспечению конституционных прав граждан при правительстве Чечни открыл "телефон доверия". Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в аппарате правительства Чечни.

По словам сотрудника аппарата правительства Чечни, "телефон доверия" в Комитете по обеспечению конституционных прав граждан будет работать ежедневно, кроме выходных. "Любой гражданин, чью конституционные права, права его родных или близких были нарушены (кем бы то ни было сделано), смогут теперь напрямую позвонить в Комитет и получить необходимую консультацию квалифицированных юристов. Открытие "телефона доверия" значительно упростит решение многих проблем, как для жителей республики, так и сотрудников Комитета по обеспечению конституционных прав граждан".

По его словам, необходимость в открытии "телефона доверия" была вызвана тем, что в Чечне до сих пор имеются случаи незаконных задержаний, похищений и исчезновений людей.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 05:53

29 мая 2017, 04:54

29 мая 2017, 03:55

  • Врач из Судана получил премию Aurora Prize в Ереване

    В Ереване прошла церемония вручения гуманитарной премии Aurora Prize-2017, лауреатом которой стал хирург больницы Mother of Mercy в Нубийских горах Судана, миссионер католической церкви, доктор Том Катена. Премия вручена от имени всех выживших во время Геноцида армян в Османской империи в знак благодарности их спасителям.

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе заявил об отсутствии угрозы для России в связи с интеграцией Грузии с НАТО

    Делегаты Парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 мая 2017, 01:57

Архив новостей