22 апреля 2005, 15:20

Жители Чечни получили возможность напрямую обращаться в Комитет по защите прав граждан

Комитет по обеспечению конституционных прав граждан при правительстве Чечни открыл "телефон доверия". Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в аппарате правительства Чечни.

По словам сотрудника аппарата правительства Чечни, "телефон доверия" в Комитете по обеспечению конституционных прав граждан будет работать ежедневно, кроме выходных. "Любой гражданин, чью конституционные права, права его родных или близких были нарушены (кем бы то ни было сделано), смогут теперь напрямую позвонить в Комитет и получить необходимую консультацию квалифицированных юристов. Открытие "телефона доверия" значительно упростит решение многих проблем, как для жителей республики, так и сотрудников Комитета по обеспечению конституционных прав граждан".

По его словам, необходимость в открытии "телефона доверия" была вызвана тем, что в Чечне до сих пор имеются случаи незаконных задержаний, похищений и исчезновений людей.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 апреля 2018, 22:01

  • Главный архитектор Краснодара арестован

    Суд постановил заключить под стражу замдиректора департамента архитектуры и градостроительства Краснодара, главного архитектора города Игоря Мазурка. Он подозревается в выдаче разрешений на строительство в границах памятников археологии и в нарушении прав дольщиков, сообщило следствие.

19 апреля 2018, 21:46

19 апреля 2018, 21:21

  • Дело о похищении главы Минстроя Дагестана передано в суд

    Начальник охраны здания правительства Дагестана Магомед Омаров и житель Тверской области Яхъя Алискантов предстанут перед судом по делу о похищении главы Минстроя Дагестана Ибрагима Казибекова, вымогательстве и незаконном обороте оружия.

19 апреля 2018, 20:43

  • Сторонник Навального в Сочи доставлен в полицию

    Бывший координатор сочинского штаба Навального Константин Зыков сообщил, что двое в штатском явились к нему домой и оттуда доставили его в полицию, где он объявлен подозреваемым по уголовному делу.

19 апреля 2018, 20:19

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей