22 апреля 2005, 15:20

Жители Чечни получили возможность напрямую обращаться в Комитет по защите прав граждан

Комитет по обеспечению конституционных прав граждан при правительстве Чечни открыл "телефон доверия". Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в аппарате правительства Чечни.

По словам сотрудника аппарата правительства Чечни, "телефон доверия" в Комитете по обеспечению конституционных прав граждан будет работать ежедневно, кроме выходных. "Любой гражданин, чью конституционные права, права его родных или близких были нарушены (кем бы то ни было сделано), смогут теперь напрямую позвонить в Комитет и получить необходимую консультацию квалифицированных юристов. Открытие "телефона доверия" значительно упростит решение многих проблем, как для жителей республики, так и сотрудников Комитета по обеспечению конституционных прав граждан".

По его словам, необходимость в открытии "телефона доверия" была вызвана тем, что в Чечне до сих пор имеются случаи незаконных задержаний, похищений и исчезновений людей.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 09:30

17 октября 2017, 08:30

17 октября 2017, 08:17

17 октября 2017, 07:48

  • Присяжные поверили в алиби обвиняемого в убийстве Гаджиева и Омарова

    Суд присяжных 16 октября оправдал жителя Махачкалы Султанхана Ибрагимова, обвиняемого в убийстве лидера движения "Садвал" Назима Гаджиева и тренера по греко-римской борьбе Алисултана Омарова. Сам обвиняемый заявил присяжным о своем алиби, но отказался от последнего слова, пожаловавшись на действия судьи.

17 октября 2017, 06:49

  • Армянские политологи отметили отсутствие прогресса на переговорах Алиева и Саргсяна

    Женевская встреча Ильхама Алиева и Сержа Саргсяна стала очередной попыткой реанимировать Минский процесс, считает политолог Александр Искандарян. Женевское заявление не отражает конкретные шаги по снижению напряженности и урегулированию конфликта, заявил политический обозреватель Степан Сафарян. Прогрессу в урегулировании конфликта мешает позиция России, полагает эксперт Центра политических и международных исследований Рубен Меграбян.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей