22 апреля 2005, 15:19

Уличные торговцы перекрыли движение на одном из центральных проспектов столицы Грузии

 В Тбилиси уличные торговцы 22 апреля вновь провели акцию протеста, блокировав на некоторое время движение транспорта на проспекте Важа Пшавела. Участники акции протестуют против требования патрульной полиции  освободить территорию у станции метро "Гоциридзе", где ведется активная торговля, сообщило ИА "Новости - Грузия".

Торговцы заявляют, что вынуждены торговать на улице, так как у них нет другой работы, а власти требуют прекратить торговлю,  не заботясь о предоставлении новых рабочих мест. "Городские власти выгоняют нас с улиц и не интересуются, куда мы пойдем и как будем зарабатывать", - отмечают продавцы.

Накануне продавцы также перекрыли движение на проспекте Важа Пшавела. Проведение акции они прекратили после встречи с главой администрации Ваке-Сабурталинского района Тбилиси Автандилом Давитадзе, который пообещал заняться проблемой предоставления новых мест для организованной торговли.

По решению городских властей, для торговли на улицах нужна специальная лицензия, в противном случае торговля считается не санкционированной.

Кроме того, городские власти разработали проект изменений в "Административный кодекс Грузии", которые позволят привлечь нарушителей правил торговли к административной ответственности. Проект изменений представлен на рассмотрение парламента Грузии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 января 2018, 19:07

22 января 2018, 18:39

22 января 2018, 18:36

22 января 2018, 18:11

22 января 2018, 17:52

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей