22 апреля 2005, 15:19

Уличные торговцы перекрыли движение на одном из центральных проспектов столицы Грузии

 В Тбилиси уличные торговцы 22 апреля вновь провели акцию протеста, блокировав на некоторое время движение транспорта на проспекте Важа Пшавела. Участники акции протестуют против требования патрульной полиции  освободить территорию у станции метро "Гоциридзе", где ведется активная торговля, сообщило ИА "Новости - Грузия".

Торговцы заявляют, что вынуждены торговать на улице, так как у них нет другой работы, а власти требуют прекратить торговлю,  не заботясь о предоставлении новых рабочих мест. "Городские власти выгоняют нас с улиц и не интересуются, куда мы пойдем и как будем зарабатывать", - отмечают продавцы.

Накануне продавцы также перекрыли движение на проспекте Важа Пшавела. Проведение акции они прекратили после встречи с главой администрации Ваке-Сабурталинского района Тбилиси Автандилом Давитадзе, который пообещал заняться проблемой предоставления новых мест для организованной торговли.

По решению городских властей, для торговли на улицах нужна специальная лицензия, в противном случае торговля считается не санкционированной.

Кроме того, городские власти разработали проект изменений в "Административный кодекс Грузии", которые позволят привлечь нарушителей правил торговли к административной ответственности. Проект изменений представлен на рассмотрение парламента Грузии.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 06:52

28 марта 2017, 05:53

28 марта 2017, 04:54

28 марта 2017, 03:55

  • Артуру Панову в зал суда была вызвана скорая помощь

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону гражданин Украины Артур Панов пожаловался на сильное головокружение, сообщив адвокату, что пятый день держит голодовку. Врач зафиксировал у обвиняемого высокое артериальное давление и рекомендовал консультации невропатолога.

28 марта 2017, 03:52

  • ЕС открыл Грузии безвизовый режим

    С сегодняшнего дня вступил в силу безвизовый режим посещения гражданами Грузии стран Шенгенской зоны за исключением Ирландии и Великобритании. При наличии грузинского паспорта посетить ЕС без оформления визы смогут жители Абхазии и Южной Осетии, сообщил МИД Грузии.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии