22 апреля 2005, 15:03

В Чечне продолжают фиксировать хищение газа

"Только за три месяца текущего года объем несанкционированного отбора газа в Чеченской Республике составил почти один миллиард кубических метров, - заявил агентству "Грозный-информ" заместитель генерального директора ЗАО "Чеченрегионгаз" Рамза Супьянов. - Всего за этот год в Чечне поставлено более 1,4 миллиардов кубических метров газа. Оставшиеся 400 миллионов не оплачены, но нами на эту сумму выставлены счета населению и бюджетникам".

По словам Р. Супьянова, в основном отбор (или хищение) газа происходит со стороны федеральных войск, дислоцирующихся на территории Чечни, несмотря на то, что в холодное время года им выделяются топливо и дрова. В целом за год более половины поставленного в Чечню газа "уходит в никуда". Руководство "Чеченрегионгаза" не раз выходило на Министерство обороны РФ, МВД РФ и командование Северо-Кавказского военного округа. В данное время по этому вопросу ведутся переговоры. Цены за потребленный газ для федеральных сил установлены в размере 1578 рублей за 1000 куб. м.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 08:35

29 марта 2017, 07:50

29 марта 2017, 07:09

29 марта 2017, 06:10

  • ЦИК Армении отказался снять республиканцев с выборов

    Центризбирком Армении не усмотрел в записях телефонных разговоров с директорами школ и детских садов, согласно которым они предоставляли республиканцам списки избирателей, признаков нарушений, необходимых для снятия РПА с выборов.

29 марта 2017, 05:11

  • Федору Дьякову в Сочи предъявлено обвинение в самоуправстве

    После того, как многодетная семья Дьяковых вновь заняла квартиру в маневренном фонде в Сочи, откуда была выселена по решению суда, на отца троих детей Федора Дьякова участковый составил протокол о самоуправстве и передал его в суд. Семье некуда идти, а дети, один из которых инвалид, не могут остаться на улице, заявляют Федор и Татьяна Дьяковы.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии