22 апреля 2005, 14:55

В Чечне продолжают находить тайники с оружием

В Чечне военные и сотрудники местных правоохранительных органов продолжают находить тайники боевиков с оружием и боеприпасами.

Один из крупных тайников, обнаруженных силовиками в последнее время, был найден накануне в Наурском районе на севере Чечни. Здесь, на окраине станицы Ищерская,  военнослужащие федеральных сил нашли более 40 единиц артиллерийских боеприпасов. В Урус-Мартановском районе (на юго-западе Чечни), в окрестностях села Рошни-Чу обнаружен схрон, в котором находились 3 крупнокалиберные минометные мины и 2 мощных самодельных взрывных устройства.

Другой тайник, в котором хранились 2 килограмма взрывчатки, ручной противотанковый гранатомет и самодельное взрывное устройство, был ликвидирован в Ножай-Юртовском районе (юго-восток Чечни). Тайник был замаскирован в лесном массиве у села Мескеты.  Еще один из схрон военнослужащие федеральных сил ликвидировали в Веденском районе (юг Чечни), в заброшенном доме в селении Дышни-Ведено. Здесь было обнаружено около полукилограмма взрывчатки, боеприпасы к стрелковому оружию и 2 снаряда к подствольному гранатомету.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 20:27

  • Сочинцы заявили о бездействии чиновников при узаконивании самостроя

    Из-за бездействия и нерасторопности чиновников застройщику удалось построить одиннадцатиэтажный жилой дом на участках, предназначенных для малоэтажной жилой застройки, заявил представитель жильцов домов по улице Лысая гора Евгений Скуба. Мэрия добивалась сноса дома, но суд встал на сторону застройщика, признал краевой департамент по надзору за строительством.

20 июля 2017, 20:21

20 июля 2017, 19:40

20 июля 2017, 19:21

20 июля 2017, 18:23

  • Самурзаканцы попросили у властей Абхазии разрешения изменять свои фамилии

    Самурзаканские (мурзаканские) абхазы должны получить право на изменение своих фамилий с грузинских на абхазские, с соответствующей просьбой к властям республики обратились участники съезда самурзаканских абхазов. Инициатива самурзаканцев будет рассмотрена парламентом Абхазии, заявил “Кавказскому узлу” депутат Рауль Лолуа.

Архив новостей