22 апреля 2005, 14:55

В Чечне продолжают находить тайники с оружием

В Чечне военные и сотрудники местных правоохранительных органов продолжают находить тайники боевиков с оружием и боеприпасами.

Один из крупных тайников, обнаруженных силовиками в последнее время, был найден накануне в Наурском районе на севере Чечни. Здесь, на окраине станицы Ищерская,  военнослужащие федеральных сил нашли более 40 единиц артиллерийских боеприпасов. В Урус-Мартановском районе (на юго-западе Чечни), в окрестностях села Рошни-Чу обнаружен схрон, в котором находились 3 крупнокалиберные минометные мины и 2 мощных самодельных взрывных устройства.

Другой тайник, в котором хранились 2 килограмма взрывчатки, ручной противотанковый гранатомет и самодельное взрывное устройство, был ликвидирован в Ножай-Юртовском районе (юго-восток Чечни). Тайник был замаскирован в лесном массиве у села Мескеты.  Еще один из схрон военнослужащие федеральных сил ликвидировали в Веденском районе (юг Чечни), в заброшенном доме в селении Дышни-Ведено. Здесь было обнаружено около полукилограмма взрывчатки, боеприпасы к стрелковому оружию и 2 снаряда к подствольному гранатомету.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 03:20

  • Свидетели по делу Демерчяна противоречия в показаниях объяснили забывчивостью

    На заседании суда по делу сочинского строителя Мардироса Демерчяна двое из троих допрошенных свидетелей заявили, что четко запомнили, как выглядел подсудимый в 2013 году, и указали об отсутствии у него видимых побоев. Однако после указания стороной защиты на противоречия с прежними показаниями эти свидетели отмечали, что уже не помнят тех деталей, передает корреспондент "Кавказского узла".

23 марта 2017, 02:20

23 марта 2017, 01:21

  • Оппозиция назвала арест генерала Бабаяна политическим актом

    Бывший министр обороны Нагорного Карабаха Самвел Бабаян взят под стражу по подозрению в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса, объявила Служба национальной безопасности республики. Его арест является политически мотивированным, заявили в блоке "Оганян - Раффи - Осканян". Политический окрас делу придает арест генерала в предвыборный период, отметили опрошенные "Кавказским узлом" армянские политологи.

23 марта 2017, 00:21

23 марта 2017, 00:05

  • Глава волгоградских поисковиков пожаловался на сторонников Навального в прокуратуру

    Председатель волгоградского реготделения общероссийской общественной организации "Поисковое движение России" Андрей Орешкин обратился в прокуратуру с просьбой наказать сторонников Навального за размещение в соцсетях разукрашенного изображения монумента «Родина-мать зовет!». В местном штабе Навального заявили, что спорное изображение удалено до обращения Орешкина.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии