22 апреля 2005, 14:31

В Чечне задержаны трое боевиков

За минувшие сутки на территории Чечни сотрудниками силовых структур задержаны трое участников вооруженных формирований. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в МВД Чечни. По словам источника, операции по задержанию боевиков проводились в городе Грозном, Курчалоевском и Шалинском районах.

"Накануне, в ходе проведения спецоперации в селе Аллерой Курчалоевского района (юго-восток Чечни) нашими сотрудниками был задержан 27-летний местный житель, активный участник НВФ (незаконного вооруженного формирования), входивший в охрану Аслана Масхадова. По имеющейся у нас оперативной информации, до начала военных действий в 1999 году он служил в т.н. "национальной гвардии Ичкерии", а затем состоял в бандформировании Ахмеда Авдорханова, начальника личной охраны Масхадова", - сообщил собеседник.

"Еще один боевик задержан в селе Новые Атаги Шалинского района. Третий человек, подозреваемый в участии в незаконных вооруженных формированиях, арестован в городе Грозном. Все они помещены в изолятор временного содержания и дают признательные показания", - утверждает сотрудник МВД Чечни. Он не сообщил фамилий задержанных, сославшись на то, что следственные действия в их отношении только начинаются.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 11:35

26 июля 2017, 11:23

26 июля 2017, 11:16

26 июля 2017, 11:10

26 июля 2017, 10:04

  • Дело Андрея Виноградова возвращено в прокуратуру

    Мосгорсуд удовлетворил просьбу гособвинителя вернуть следствию дело экс-главы Кизлярского района Андрея Виноградова о покушении на сотрудника милиции. Прокуратура настаивает, что подсудимому должны быть предъявлены новые обвинения.

Архив новостей