22 апреля 2005, 14:31

В Чечне задержаны трое боевиков

За минувшие сутки на территории Чечни сотрудниками силовых структур задержаны трое участников вооруженных формирований. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в МВД Чечни. По словам источника, операции по задержанию боевиков проводились в городе Грозном, Курчалоевском и Шалинском районах.

"Накануне, в ходе проведения спецоперации в селе Аллерой Курчалоевского района (юго-восток Чечни) нашими сотрудниками был задержан 27-летний местный житель, активный участник НВФ (незаконного вооруженного формирования), входивший в охрану Аслана Масхадова. По имеющейся у нас оперативной информации, до начала военных действий в 1999 году он служил в т.н. "национальной гвардии Ичкерии", а затем состоял в бандформировании Ахмеда Авдорханова, начальника личной охраны Масхадова", - сообщил собеседник.

"Еще один боевик задержан в селе Новые Атаги Шалинского района. Третий человек, подозреваемый в участии в незаконных вооруженных формированиях, арестован в городе Грозном. Все они помещены в изолятор временного содержания и дают признательные показания", - утверждает сотрудник МВД Чечни. Он не сообщил фамилий задержанных, сославшись на то, что следственные действия в их отношении только начинаются.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 08:35

  • Азербайджан обвинил Армению в 130 обстрелах

    Вооруженные формирования Армении 130 раз за минувшие сутки нарушили режим прекращения огня на различных направлениях фронта, заявили сегодня в Министерстве обороны Азербайджана.

26 мая 2017, 08:00

26 мая 2017, 07:32

  • Локшина: облавы на геев в Чечне ведутся с молчаливого согласия Кремля

    Тема преследования гомосексуалистов в Чечне обострилась с начала 2017 года, властями республики в отношении предполагаемых представителей ЛГБТ предпринимаются жестокие карательные меры при молчаливом одобрении Кремля, прокомментировала программный директор правозащитной организации Human Rights Watch по России Татьяна Локшина опубликованный сегодня доклад HRW.

26 мая 2017, 06:58

26 мая 2017, 06:09

Архив новостей