22 апреля 2005, 14:06

В Северной Осетии зарегистрировано 347 ВИЧ-инфицированных

По показателям количества ВИЧ-инфицированных Северная Осетия занимает четвертое место среди субъектов Южного федерального округа. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в республиканском Центре по профилактике и борьбе со СПИДом.

По словам заведующей эпидемиологическим отделом Тамары Батаговой, большинство из этих людей наркоманы. Есть среди них и дети, которые появились на свет от больных родителей. "По количеству носителей ВИЧ-инфекции лидирует Ардонский район. Этим обеспокоены и руководители муниципального образования. Недавно группа молодых наркоманов пополнила ряды разносчиков смертельной болезни", - сообщила Т. Батагова.

Факт этот стал поводом для проведения экстренного совещания, рассказал глава администрации данного района Северной Осетии Олег Дзугаев. Участники мероприятия создали координационный совет, который в ближайшее время разработает конкретные меры по профилактике и борьбе со СПИДом. Намечен план совместных действий всех заинтересованных структур.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 00:01

26 июля 2017, 23:59

26 июля 2017, 23:56

26 июля 2017, 23:37

26 июля 2017, 23:19

  • Лапшин попросил об экстрадиции в Израиль

    Блогер Александр Лапшин, осужденный по обвинению в незаконном пересечении азербайджанской границы, отказался подавать апелляцию на приговор Бакинского суда и изъявил желание быть экстрадированным в Израиль, заявил его адвокат.

Архив новостей