22 апреля 2005, 13:02

Пять районов Северной Осетии могут остаться без воды

Жители пяти районов Северной Осетии могут в ближайшие дни остаться без воды. ОАО "Севкавказэнерго" вынуждено прекратить обеспечение электричеством водных хозяйств Государственного унитарного предприятия по эксплуатации групповых водопроводов. Прибегать хозяев "рубильника" к таким карательным мерам вынуждают долги водников за потребляемую продукцию.

Как рассказал корреспонденту ИА REGNUM представитель руководства "Севкавказэнерго" Вячеслав Мильдзихов, у них нет другого выхода для того, чтобы заставить должников рассчитаться с поставщиками электричества.

По словам энергетика, особую тревогу вызывает Дигорский водопровод, чья задолженность составляет уже 2 миллиона 85 тысяч рублей.

Сложность ситуации подтвердил и руководитель групповых водопроводов Батраз Камбегов. За 2004 год сборы с населения подведомственных районов составили 45% от планируемой суммы. Это и привело, по мнению водника, к образованию миллионных долгов перед "Севкавказэнерго". "Люди отказываются платить за потребляемую воду", - сказал Камбегов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 23:34

23 октября 2017, 22:47

23 октября 2017, 22:33

23 октября 2017, 21:45

23 октября 2017, 21:19

  • Нерсес Погосян прекратил голодовку

    Активист Нерсес Погосян чувствует себя плохо после длительной голодовки, но все еще отказывается от медицинского осмотра, сообщил его адвокат. По информации представителя Минюста, Погосяна перевели в санчасть Нубарашенской тюрьмы.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей