22 апреля 2005, 12:55

Эдуард Мурадян: предприятия Армении сегодня не могут вызвать интерес у инвесторов

"Армянские предприятия сегодня не могут вызвать интерес у инвесторов. Дело в том, что за последние 10 лет ни одно из наших предприятий не предложило акции или облигации, которые вызвали бы интерес у инвесторов". Об этом заявил журналистам председатель Комиссии по ценным бумагам Армении Эдуард Мурадян.

По его словам, основная причина подобной ситуации заключается в том, что еще не сформировался вторичный рынок ценных бумаг. "Однако компании избегают открытости и прозрачности на рынке, ссылаясь на то, что налоговое администрирование не применяется равным образом в их отношении", - отметил Эдуард Мурадян.

Председатель Комиссии по ценным бумагам сообщил, что в мае коммерческие банки могут получить возможность осуществления купли-продажи государственных облигаций на Фондовой бирже Армении (ФБА). По его словам, сейчас ФБА совместно с банками разрабатывает правила осуществления этой торговли. Э.Мурадян выразил надежду, что до конца апреля обсуждения завершатся и ФБА утвердит эти правила.

Он отметил, что купля-продажа государственных облигаций на ФБА, может способствовать становлению и дальнейшему развитию вторичного рынка государственных облигаций в Армении. Он также сообщил, что Центральным банком РА достигнута договоренность относительно организации купли-продажи валюты в ФБА.

По словам Э.Мурадяна, можно надеяться на то, что развитию вторичного рынка ценных бумаг будет также способствовать внесенный в оборот законопроект "Об инвестиционных фондах".

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 января 2018, 03:44

17 января 2018, 03:12

17 января 2018, 02:13

  • Выпускник Нартановского детдома пожаловался на отсутствие жилья

    Анзор Гадзаов обратился в Кабардино-Балкарский общественный правозащитный центр с просьбой помочь получить социальное жилье. По его словам, в очереди на его получение он стоит под номером 74, а в Министерстве образования и науки заявили, что в ближайшие пять лет квартиру он не получит. Правозащитники обратились к властям республики с просьбой помочь Гадзаову.

17 января 2018, 01:14

17 января 2018, 00:15

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей