22 апреля 2005, 12:55

Эдуард Мурадян: предприятия Армении сегодня не могут вызвать интерес у инвесторов

"Армянские предприятия сегодня не могут вызвать интерес у инвесторов. Дело в том, что за последние 10 лет ни одно из наших предприятий не предложило акции или облигации, которые вызвали бы интерес у инвесторов". Об этом заявил журналистам председатель Комиссии по ценным бумагам Армении Эдуард Мурадян.

По его словам, основная причина подобной ситуации заключается в том, что еще не сформировался вторичный рынок ценных бумаг. "Однако компании избегают открытости и прозрачности на рынке, ссылаясь на то, что налоговое администрирование не применяется равным образом в их отношении", - отметил Эдуард Мурадян.

Председатель Комиссии по ценным бумагам сообщил, что в мае коммерческие банки могут получить возможность осуществления купли-продажи государственных облигаций на Фондовой бирже Армении (ФБА). По его словам, сейчас ФБА совместно с банками разрабатывает правила осуществления этой торговли. Э.Мурадян выразил надежду, что до конца апреля обсуждения завершатся и ФБА утвердит эти правила.

Он отметил, что купля-продажа государственных облигаций на ФБА, может способствовать становлению и дальнейшему развитию вторичного рынка государственных облигаций в Армении. Он также сообщил, что Центральным банком РА достигнута договоренность относительно организации купли-продажи валюты в ФБА.

По словам Э.Мурадяна, можно надеяться на то, что развитию вторичного рынка ценных бумаг будет также способствовать внесенный в оборот законопроект "Об инвестиционных фондах".

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 15:37

28 марта 2017, 15:18

28 марта 2017, 15:06

28 марта 2017, 14:37

28 марта 2017, 14:30

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии