22 апреля 2005, 12:47

Министерство юстиции Армении представит новую концепцию судебной системы

В течение двух месяцев Министерство юстиции Армении представит новую концепцию системы под названием "Каким мы видим будущее судебной системы Армении на этом этапе". Об этом сообщил журналистам министр юстиции Армении Давид Арутюнян.

По его словам, создание трехуровневой судебной системы является в определенной степени оправданным для такой небольшой страны, как Армения. Однако министр подчеркнул, что судебная система и ее структура все же нуждаются в пересмотре. Давид Арутюнян заявил, что в рамках новой концепции трехуровневая система останется, однако задачи и полномочия судов различных инстанций будут изменены.

В отношении вопроса о создании военных судов министр юстиции заявил, что не видит сегодня необходимости создания таких судов.

Давид Арутюнян также опроверг слухи о том, что последние назначения судей являются результатом переговоров с партиями правящей коалиции. По его словам, несмотря на существование фактора политического влияния в вопросах назначения судей, предпочтение тем не менее отдается лицам, имеющим большой опыт работы в суде Армении.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

25 мая 2017, 00:06

24 мая 2017, 23:54

24 мая 2017, 23:53

24 мая 2017, 23:36

  • Засекреченный свидетель дал показания против Панова и Смышляева

    Артур Панов признавался Максиму Смышляеву, что хочет совершить теракт в Ростове-на-Дону, а Смышляев говорил ему, что нужно "взрывать мосты", заявил суду засекреченный свидетель. Панов потребовал проверить показания свидетеля на полиграфе, однако суд ему в этом отказал.

24 мая 2017, 23:34

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей