22 апреля 2005, 12:39

В Армении процент женщин, занимающих высокие государственные должности, крайне невелик

Число женщин, занимающих ответственные государственные посты в Армении, крайне невелико, несмотря на то, что доля женщин в общем числе лиц, имеющих высшее образование, составляет 60 процентов. Об этом на круглом столе, посвященном проблемам женщин в Армении, заявила председатель Ассоциации женщин с университетским образованием Джемма Асратян.

По ее словам, уровень участия армянских женщин в политике и в государственном управлении является самым низким в мире: "Сегодня в Армении ни одна женщина не занимает должность министра, а в Национальном Собрании их число составляет лишь пару процентов".

По мнению Д. Асратян, фактически не отсутствие интеллекта и образования мешает женщинам участвовать в управлении страной и процессах развития. Армянские женщины просто не успели приобрести опыт участия в политических процессах, считает председатель Ассоциации женщин с университетским образованием. Кроме того, некоторые представители органов государственного управления, основываясь на патриархальных предрассудках, не жалеют уступать свои места женщинам.

"Если мы хотим видеть Армению в ряду развитых стран, то в условиях равных прав женщин и мужчин нужно создать также равные возможности. Хочу особо подчеркнуть, что проблемы гендерного равенства не являются самоцелью, они служат интересам граждан, их благополучию и развитию страны", - заявила Джемма Асратян.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 09:11

24 марта 2017, 08:54

24 марта 2017, 08:21

  • Гособвинение запросило для Александра Долженко три года лишения свободы

    Бывший арбитражный управляющий ООО «Дальняя степь» Александр Долженко виновен в пособничестве главе Hermitage Capital Уильяму Браудеру в преднамеренном банкротстве компании, считает гособвинение. Прокуроры попросили Элистинский городской суд назначить ему наказание в виде лишения свободы сроком на три года в исправительной колонии общего режима. Оглашение приговора назначено на 6 апреля.

24 марта 2017, 08:13

24 марта 2017, 08:00

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии