22 апреля 2005, 12:39

В Армении процент женщин, занимающих высокие государственные должности, крайне невелик

Число женщин, занимающих ответственные государственные посты в Армении, крайне невелико, несмотря на то, что доля женщин в общем числе лиц, имеющих высшее образование, составляет 60 процентов. Об этом на круглом столе, посвященном проблемам женщин в Армении, заявила председатель Ассоциации женщин с университетским образованием Джемма Асратян.

По ее словам, уровень участия армянских женщин в политике и в государственном управлении является самым низким в мире: "Сегодня в Армении ни одна женщина не занимает должность министра, а в Национальном Собрании их число составляет лишь пару процентов".

По мнению Д. Асратян, фактически не отсутствие интеллекта и образования мешает женщинам участвовать в управлении страной и процессах развития. Армянские женщины просто не успели приобрести опыт участия в политических процессах, считает председатель Ассоциации женщин с университетским образованием. Кроме того, некоторые представители органов государственного управления, основываясь на патриархальных предрассудках, не жалеют уступать свои места женщинам.

"Если мы хотим видеть Армению в ряду развитых стран, то в условиях равных прав женщин и мужчин нужно создать также равные возможности. Хочу особо подчеркнуть, что проблемы гендерного равенства не являются самоцелью, они служат интересам граждан, их благополучию и развитию страны", - заявила Джемма Асратян.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 ноября 2017, 17:03

22 ноября 2017, 16:50

  • Спецназовец погиб при спецоперации в Тбилиси

    Силовики завершили спецоперацию на улице Габриэла Салоса в Тбилиси, передает корреспондент "Кавказского узла" с места событий. Раненный в спецоперации спецназовец умер в тбилисской клинике.

22 ноября 2017, 16:24

22 ноября 2017, 15:57

22 ноября 2017, 15:16

  • Суд на сутки продлил задержание Керимова

    Задержание российского сенатора Сулеймана Керимова в Ницце было продлено вечером 21 ноября еще на 24 часа. Российские дипломаты передали во Францию ноту с требованием освободить сенатора.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей