22 апреля 2005, 12:33

В Кабардино-Балкарии при проведении спецоперации погиб милиционер

Один милиционер погиб в бою с боевиками на окраине Нальчика. Об этом сообщил сегодня прокурор Кабардино-Балкарии Юрий Кетов, отметив, что ликвидирован один боевик, сообщило ИТАР-ТАСС. 

По его словам, милицейская спецоперация по задержанию преступников проводилась в рамках мероприятий по расследованию нападения на службу наркоконтроля по Кабардино-Балкарии в декабре прошлого года. Тогда были убиты 4 наркополицейских, похищено более 270 единиц оружия и 25 тыс патронов.

Нападение на управления службы госнаркоконтроля в Нальчике 14 декабря 2004 года организовала и осуществила преступная группа во главе с Анзором Аскемировым и Лечи Гачхановым, заявил сегодня на пресс-конференции в столице Кабардино- Балкарии заместитель генерального прокурора РФ Николай Шепель.

"Непосредственно в преступлении участвовали восемь человек, пятеро из них задержаны", - сказал Н.Шепель, сообщил "Интерфакс".

Он сообщил, что расследование уголовного дела о нападении на управление Федеральной служба по контролю за наркотическими средствами (ФСКН) в Нальчике было раскрыто благодаря расследованию теракта в Беслане.

Рассказывая о том, как было совершено преступление, Шепель сообщил, что 14 декабря около 15:00 к зданию подъехали две легковые автомашины с милицейскими номерами. Гачханов в штатском, представившись сотрудником милиции, сообщил, что недалеко произошло ДТП и нужно срочно позвонить. С ним вошли еще несколько боевиков, одетых в милицейскую форму. Они связали дежурных наркополицейских, выяснили у них, где хранится оружие и даже заставили их выносить его.

"Активное сопротивление оказал только один наркополицейский младший лейтенант Пшибиев. Его первым расстрелял Гачханов. Затем он расстрелял остальных трех", - сказал Шепель.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 19:27

28 марта 2017, 19:09

28 марта 2017, 19:04

28 марта 2017, 18:52

  • Суд на Кубани оштрафовал фермера Николая Маслова

    Суд сегодня признал участника протестной акции кубанских фермеров Николая Маслова виновным в невыполнении требований прокурора и оштрафовал его на 1000 рублей. В доме другого фермера сотрудники полиции проводят обыск, не объяснив, по словам хозяина дома, его причину.

28 марта 2017, 18:40

Архив новостей
Все SMS-новости