22 апреля 2005, 11:10

Представители духовенства Ингушетии проводят среди молодежи лекции на религиозные темы

Пропаганда идей традиционного ислама и противодействие распространению ваххабитской идеологии среди молодежи - такова цель учебно-воспитательных занятий, которые представители Духовного Управления мусульман Ингушетии (муфтият) проводят с учащимися школ республики. Уроки на религиозные темы проводятся в различных районах Ингушетии с учащимися старших классов общеобразовательных школ. Занятия проводятся в форме лекций и бесед на различные темы. Ребята могут получить ответы на любые интересующие их вопросы в области религии, нравственности и духовности.

"В свете того, что происходит в последнее время на территории Северного Кавказа, проблема распространения ваххабизма сегодня очень актуальна. Большей частью проповедники радикальных взглядов делают ставку на представителей молодежи, вовлекая их в свои ряды. При этом ислам ими трактуется в извращенном виде.  Сегодня мы должны приложить все усилия к тому, чтобы эти взгляды не нашли поддержки у нашей молодежи. А самое эффективное противодействие этому  - разъяснительная работа с молодыми людьми", - сообщил один из представителей муфтията Ингушетии.

Автор: Тимур Хамхоев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 апреля 2018, 19:22

20 апреля 2018, 19:10

20 апреля 2018, 19:04

20 апреля 2018, 18:59

20 апреля 2018, 18:37

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей