22 апреля 2005, 10:41

В Чечне задержан один из личных охранников Масхадова

Правоохранительные органы задержали в Ножай-Юртовском районе Чечни боевика, входившего в личную охрану одного из лидеров НВФ Аслана Масхадова. Об этом РИА "Новости" сообщили в пресс-центре Регионального оперативного штаба (РОШ) по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе.

"В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий в селении Аллерой был задержан активный участник бандформирований, 1978 года рождения. По имеющейся информации, он входил в бандгруппу Ахмеда Авдорханова, который до последнего возглавлял личную охрану так называемого президента Ичкерии Аслана Масхадова", - сказал представитель РОШ.

По его словам, следствием установлено, что задержанный боевик в 1997-1999 годах состоял на службе в "национальной гвардии Ичкерии". Затем, в 2000-2004 годах в составе совершил ряд тяжких преступлений в отношении жителей Веденского и Ножай-Юртовского районов республики.

"Бандит помещен в изолятор временного содержания, дает показания о фактах преступной деятельности наиболее известных главарей НВФ и, в частности, лично Авдорханова и его приближенных", - добавил собеседник агентства.

В Шалинском районе сотрудниками правоохранительных органов задержан житель селения Новые Атаги, 1980 года рождения, который являлся активным членом НВФ Тимура Абубакарова.

"В настоящее время доказан факт совершения бандитом тяжкого преступления - убийства в октябре 2001 года на окраине села Новые Атаги местного жителя, который отказался участвовать в подготовке и совершении терактов против представителей органов власти и населения Шалинского района", - сказал представитель штаба.

Следствие в отношении задержанного боевика продолжается, отрабатывается его причастность к совершению других преступлений.

По данным штаба, еще один житель Чечни, подозреваемый в причастности к НВФ, был задержан в Грозном.

"Известно, что он совместно со своим братом и еще двумя подельниками, являющимися членами бандподполья, в начале мая 1999 года с целью грабежа совершил разбойное нападение на жительницу Грозного", - сказал собеседник агентства. В настоящее время ведется розыск его сообщников.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 11:53

27 мая 2017, 11:20

27 мая 2017, 10:26

  • Гезяль Байрамлы арестована на три месяца

    Сабаильский районный суд Баку избрал в отношении обвиняемой в контрабанде заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы меру пресечения в виде ареста сроком на три месяца. Байрамлы отвергла обвинение и заявила, что ее преследуют из-за оппозиционной политической деятельности. Защита считает решение об аресте необоснованным.

27 мая 2017, 09:23

  • 1 Двое полицейских осуждены в Ростове-на-Дону по делу о взятке

    Начальник отделения полиции по делам несовершеннолетних Советского района УМВД Ростова-на-Дону приговорен к четырем годам колонии за получение взятки, местный участковый за посредничество во взяточничестве осужден условно, сообщили в региональной прокуратуре.

27 мая 2017, 08:23

Архив новостей