22 апреля 2005, 10:28

Основательница благотворительного фонда надеется на справедливое решение судебных органов Армении

Помощь в Армению со стороны диаспоры стала поступать после разрушительного землетрясения 1988 года. Вскоре началось карабахское движение, и армянская диаспора протянула руку помощи народу Карабаха. Супруги Джордж и Кероланн Наджаряны из США за последние 15 лет осуществили в Армении и Карабахе благотворительные программы на миллионы долларов. На средства Наджарянов в Карабахе в 1995 году был открыт Центр материнства "Арпен". Недавно фонд Наджарянов финансировал деятельность благотворительной организации "Пожертвование", помогающей одиноким пенсионерам Нагорного Карабаха.

Фонд Наджарян стал первой диаспорской организацией, выступившей в армянском суде в качестве потерпевшей стороны. В Ереване в течение двух лет продолжаются судебные разбирательства по делу собственности Наджарянов, незаконно присвоенной гражданином Армении. Как сообщила в интервью корреспонденту "Кавказского узла" г-жа Наджарян, прибывшая в Степанакерт, она надеется на справедливое решение последней инстанции армянского суда. По словам Кэроланн Наджарян, было немало случаев, когда она и другие благотворители замечали случаи мошенничества со стороны некоторых лиц в Армении, однако об этом не принято было говорить. Но мы поняли, что необходимо хоть раз заявить об этом во всеуслышание, чтобы такие случаи больше не повторялись, отметила г-жа Наджарян.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 июня 2018, 05:58

21 июня 2018, 04:59

21 июня 2018, 03:42

21 июня 2018, 02:25

  • Активисты Ставрополья рассказали об отвлекающем эффекте мундиаля

    Любители футбола в Ставрополе, собравшиеся в фан-зоне во время матча команд Уругвая и Саудовской Аравии, отметили мирную и дружескую атмосферу во время трансляции матчей чемпионата мира. Пока болельщики отвлечены матчами, в стране принимаются законы, ухудшающие положение людей, заявили опрошенные корреспондентом «Кавказского уза» активисты.

21 июня 2018, 01:53

  • Участники процесса по делу ингушского центра "Э" поскандалили в суде

    Первое после перерыва заседание по делу ингушского центра "Э" в Нальчике прошло в напряженной обстановке. Подсудимый Тимур Хамхоев вступал в перепалки со свидетелями и выкрикивал оскорбления, а адвокат обвиняемых провоцировал судью на замечания, заявив о желании сорвать заседание.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей