22 апреля 2005, 10:28

Основательница благотворительного фонда надеется на справедливое решение судебных органов Армении

Помощь в Армению со стороны диаспоры стала поступать после разрушительного землетрясения 1988 года. Вскоре началось карабахское движение, и армянская диаспора протянула руку помощи народу Карабаха. Супруги Джордж и Кероланн Наджаряны из США за последние 15 лет осуществили в Армении и Карабахе благотворительные программы на миллионы долларов. На средства Наджарянов в Карабахе в 1995 году был открыт Центр материнства "Арпен". Недавно фонд Наджарянов финансировал деятельность благотворительной организации "Пожертвование", помогающей одиноким пенсионерам Нагорного Карабаха.

Фонд Наджарян стал первой диаспорской организацией, выступившей в армянском суде в качестве потерпевшей стороны. В Ереване в течение двух лет продолжаются судебные разбирательства по делу собственности Наджарянов, незаконно присвоенной гражданином Армении. Как сообщила в интервью корреспонденту "Кавказского узла" г-жа Наджарян, прибывшая в Степанакерт, она надеется на справедливое решение последней инстанции армянского суда. По словам Кэроланн Наджарян, было немало случаев, когда она и другие благотворители замечали случаи мошенничества со стороны некоторых лиц в Армении, однако об этом не принято было говорить. Но мы поняли, что необходимо хоть раз заявить об этом во всеуслышание, чтобы такие случаи больше не повторялись, отметила г-жа Наджарян.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 11:54

24 марта 2017, 11:46

  • Суд по делу "ростовских амазонок" отказался допрашивать свидетелей потерпевшей

    Заседание суда по делу "ростовских амазонок" 23 марта прошло без присяжных. На нем мать убитого командира нижегородского СОБРа Дмитрия Чудакова Валентина Чудакова просила суд допросить порядка двадцати свидетелей и вернуть в процесс ее адвоката. Однако суд отказал ей в этом. По словам представительницы Чудаковой Светланы Манукян, своими действиями суд показывает нежелание установить все обстоятельства вменяемых подсудимым преступлений.

24 марта 2017, 11:36

24 марта 2017, 11:16

24 марта 2017, 10:51

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии