22 апреля 2005, 10:28

Основательница благотворительного фонда надеется на справедливое решение судебных органов Армении

Помощь в Армению со стороны диаспоры стала поступать после разрушительного землетрясения 1988 года. Вскоре началось карабахское движение, и армянская диаспора протянула руку помощи народу Карабаха. Супруги Джордж и Кероланн Наджаряны из США за последние 15 лет осуществили в Армении и Карабахе благотворительные программы на миллионы долларов. На средства Наджарянов в Карабахе в 1995 году был открыт Центр материнства "Арпен". Недавно фонд Наджарянов финансировал деятельность благотворительной организации "Пожертвование", помогающей одиноким пенсионерам Нагорного Карабаха.

Фонд Наджарян стал первой диаспорской организацией, выступившей в армянском суде в качестве потерпевшей стороны. В Ереване в течение двух лет продолжаются судебные разбирательства по делу собственности Наджарянов, незаконно присвоенной гражданином Армении. Как сообщила в интервью корреспонденту "Кавказского узла" г-жа Наджарян, прибывшая в Степанакерт, она надеется на справедливое решение последней инстанции армянского суда. По словам Кэроланн Наджарян, было немало случаев, когда она и другие благотворители замечали случаи мошенничества со стороны некоторых лиц в Армении, однако об этом не принято было говорить. Но мы поняли, что необходимо хоть раз заявить об этом во всеуслышание, чтобы такие случаи больше не повторялись, отметила г-жа Наджарян.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 12:29

  • Пучков заверил в устойчивости дамбы в зоне подтопления на Ставрополье

    Глава МЧС России Владимир Пучков сегодня сообщил об отсутствии угрозы прорыва дамбы на Отказненском водохранилище в Ставропольском крае. Эвакуацию местных жителей он назвал профилактической мерой. Отказненское водохранилище заполнено менее чем на половину, сообщили в "Управлении эксплуатации Кумских гидроузлов и Чограйского водохранилища".

29 мая 2017, 12:14

29 мая 2017, 11:35

29 мая 2017, 11:08

29 мая 2017, 10:46

Архив новостей