22 апреля 2005, 10:25

В Абхазию поступило 25 лимитов в ВУЗы Москвы, Воронежа, Кабардино-Балкарии, Ростова-на-Дону и Кубани

Лимиты на учебу в ВУЗах предназначены для выпускников средних школ, желающих получить высшее образование в Российской Федерации. Как сообщили в правительстве Абхазии, квоты поступили на такие специальности, как "Лечебное дело", "Стоматология", "Технология мяса и мясных продуктов", "Лесное хозяйство", "Энергоснабжение", "Психология", "Социология", "Городское строительство и хозяйство", "Промышленное и гражданское строительство", "Водоснабжение и водоотведение", "Финансы и кредит", "Экономика и управление на предприятиях", "Геология и разведка полезных ископаемых", "Технология бродильных производств и виноделие".

"К сожалению, в предоставленных квотах не нашел отражения ряд специальностей, в которых наше народное хозяйство остро нуждается", - сказал журналистам вице-премьер правительства Абхазии Леонид Лакербая. Поэтому правительство Абхазии намерено вторично обратиться с просьбой в российские вузы о выделении дополнительных лимитов - по специальности "Авиатранспорт", "Морской транспорт", "Железная дорога", "Ветеринарная служба" и другим.

Вице-премьер Лакербая уточнил, что российские вузы оставляют за собой право провести повторные вступительные экзамены. Поступившим в ВУЗ предоставят бесплатное обучение, но по условиям соглашения общежитие им придется оплачивать самостоятельно.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 08:22

26 марта 2017, 07:27

26 марта 2017, 06:28

26 марта 2017, 05:30

26 марта 2017, 04:22

  • Минобороны Грузии представило в парламент концепцию резервной службы

    Концепция резервной службы, представленная в парламентском комитете по обороне и безопасности, предусматривает службу в трех типах резерва – вооруженные силы, территориальный резерв и резерв гражданских специалистов. В резерв, который будет подчиняться Национальной гвардии, смогут поступить желающие в возрасте от 18 до 55 лет. Реализация концепции во многом зависит от воли властей, заявили опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии