22 апреля 2005, 10:25

В Абхазию поступило 25 лимитов в ВУЗы Москвы, Воронежа, Кабардино-Балкарии, Ростова-на-Дону и Кубани

Лимиты на учебу в ВУЗах предназначены для выпускников средних школ, желающих получить высшее образование в Российской Федерации. Как сообщили в правительстве Абхазии, квоты поступили на такие специальности, как "Лечебное дело", "Стоматология", "Технология мяса и мясных продуктов", "Лесное хозяйство", "Энергоснабжение", "Психология", "Социология", "Городское строительство и хозяйство", "Промышленное и гражданское строительство", "Водоснабжение и водоотведение", "Финансы и кредит", "Экономика и управление на предприятиях", "Геология и разведка полезных ископаемых", "Технология бродильных производств и виноделие".

"К сожалению, в предоставленных квотах не нашел отражения ряд специальностей, в которых наше народное хозяйство остро нуждается", - сказал журналистам вице-премьер правительства Абхазии Леонид Лакербая. Поэтому правительство Абхазии намерено вторично обратиться с просьбой в российские вузы о выделении дополнительных лимитов - по специальности "Авиатранспорт", "Морской транспорт", "Железная дорога", "Ветеринарная служба" и другим.

Вице-премьер Лакербая уточнил, что российские вузы оставляют за собой право провести повторные вступительные экзамены. Поступившим в ВУЗ предоставят бесплатное обучение, но по условиям соглашения общежитие им придется оплачивать самостоятельно.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 05:28

19 января 2017, 04:29

19 января 2017, 04:24

  • Следствие попросило оставить генерала ФСО Лопырева под арестом

    Военный суд назначил на сегодня рассмотрение ходатайства следствия о продлении срока ареста обвиняемому во взяточничестве начальнику Северокавказского управления Федеральной службы охраны Геннадию Лопыреву, который был задержан в Сочи. Генерала предложено оставить под стражей до 23 апреля.

19 января 2017, 03:56

19 января 2017, 03:33

  • Грузинские политологи указали на дефицит харизматичных политиков в ЕНД

    "Единому национальному движению" после исхода значительного числа ее членов предстоит строить свою партию заново, заявил политолог Торнике Шарашенидзе. В ЕНД стало сложно выявить лидеров, которые смогут добиться расположения электората, считает политолог Заал Анджапаридзе. В партии не осталось политиков, которые смогли бы заменить Михаила Саакашвили и привлечь избирателей, полагает политолог Каха Гоголашвили.

Архив новостей
Все SMS-новости